Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Будет больше, чем один к одному  (2)

Ключевые слова бюджет | дума

Бюджет самоуправления отражается на каждом шагу. В этом году на оформление города в разные праздники в целом предусмотрено 213 900 евро. На содержание и ремонт инфраструктуры улиц – 1,17 миллиона евро. Для приобретения дорожных знаков и уличного инвентаря другого рода денег будет меньше. В целом запланированные расходы такие же, как в прошлом году.
Фото: Эгон Зивертс

Хотя бюджет города на 2019 год председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис охарактеризовал словами "идентичный бюджету 2018 года", все-таки в главный финансовый документ города включены также расходы на новые работы. Корреспондент газеты спросила у представителей разных отраслей – что же в этом году будет иначе? Какими будут важнейшие работы, на что будет использованы деньги города?

Одни из самых больших расходов запланированы для экономической деятельности, в том числе на работы коммунального управления по содержанию, обновлению и пополнению городской инфраструктуры. В то же время общий бюджет по ее содержанию запланирован на уровне расходов 2018 года. Меньше расходов запланировано на сбор морских водорослей и приобретение уличного инвентаря (то есть, дорожных знаков, барьеров и т.д.), – рассказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Но целый ряд работ вместе с бюджетом перекочует в новый год со старого года, поскольку сфера строительства в прошлом году пережила бум, предприниматели не успели выполнить все заказы, выросли затраты, поэтому некоторые замыслы не были осуществлены. Такими перенесенными работами, на которые также выделено дополнительное финансирование, является обновление внутриквартальной проезжей части общей протяженностью примерно в 3 километра на улицах Павилостас, Генераля Баложа, Виршу и Тиесу. В прошлом году на эти работы были предусмотрены примерно 518 000 евро, а в этом году – уже 818 000 евро. В прошлом году не были заасфальтированы участки улиц Элизабетес и Арнолда, на что были предусмотрены 153 000 евро. В этом году дума добавила еще 200 000 евро, чтобы осуществить намеченное, причем оборудовать также автостоянку на ул.Элизабетес, возле детсада "Делфинс".

На этот год перенесена также прокладка тротуара и оборудование автостоянки на ул.Инвалиду, возле тюрьмы Военного городка, а также изготовление и установка стел, посвященных памяти кавалеров военного ордена Лачплесиса в Военном городке, в саду Лачплесиса. Теперь планом намечено установить стелы до мая.

На этот год перенесена также прокладка канализации ливневых стоков в Приморском парке, на улицах Грауду, Витолу, К.Валдемара, Републикас, Гимназияс, Я.Асара, Капсетас, Упмалас, Лапу, Дорупес и Цауну и благоустройства Беберлини. В целом на эти работы намечено более 400 000 евро.

Выделены средства 125 000 евро для прокладки новых тротуаров на улицах Рояс, Пулквежа Бриежа, Студенту ротас, Приежу. Изысканы также 25 000 евро, чтобы понизить бордюры тротуаров.

На ул.Дуникас, 2/24 будет оборудована новая баскетбольная площадка – это новый дар фонда семьи Порзиньгисов городу. Для оборудования площадки в бюджете намечается более 81 000 евро. На ул.Э.Тиссэ, 57 на 50 000 евро будет оборудована новая игровая площадка.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 10 января

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!