Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Есть яблоки? Будет вкусный сок!   (11)

Что делать, если очень хочется свежий, полезный яблочный сок, а в магазинах можно найти лишь сплошную химию?

Что делать, если в этом году яблок в саду так много, что их некуда девать – самим не съесть, и другим не отдать? 

Простой ответ

– Во-первых, собираем по меньшей мере два больших мешка яблок (минимальный объем 60 кг) и грузим в машину;

– Во-вторых, едем по шоссе в сторону Ницы до заправки “Latvijas nafta” на завод соков “Ābolu māja” и открываем багажник;

- В-третьих, парни берут ваши яблоки, кладут в современное устройство, которое яблоки промывает, выдавливает сок, фильтрует, пастеризует и наполняет сок в пластиковые упаковки с удобными кранами. Стоит также отметить, что сок выжимается современным лентовым прессом, благодаря которому можно выжать примерно 70% сока от веса яблок. И в процессе, даже руками не надо касаться яблок.

– В четвертых, через 10 минут после прибытия, вы получаете запакованный сок и оплачиваете услугу. 

Долгий срок хранения, удобная упаковка

“Это натуральный, живой сок из ваших яблок,” говорит литовский предприниматель Кястутис Федирка. “В магазине вы покупаете мертвый сок, который стоит евро за литр, а в

“Ābolu māja” 5 литров сока стоят 2,60 или 3 евро в зависимости от выбранной упаковки.” 

На упаковке есть кран, который не допускает попадание кислорода и порчи сока. Сок в такой упаковке может хранится год. Если упаковка открыта, то сок можно распивать две недели, если упаковка хранится в холодильнике – до одного месяца.

В упаковке сок может хранится также долго потому, что на заводе сразу же после процеживания он пастеризуется, а именно, нагревается как минимум до 80 градусов. Затем стоит соблюдать правила транспортировки сока, чтобы кран или упаковка не пострадала – об этом стоит спросить у персонала.

В небольших пропорциях к яблокам можно добавить также, например, груши, морковь и другие овощи и фрукты. Эти добавки могут уменьшить срок хранения, но наверняка улучшат вкус. 

Ну что? Вам еще не хочется к нам?

Адрес: 5-ый км Клайпедского шоссе(заправка “Latvijas nafta”), Ницская волость.

Если у вас есть вопросы звоните на лиепайский завод по телефону 24778199 или заходите на  www.abolumajas.lv.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!