Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Готовимся к походам: самое необходимое для туриста

Несмотря на рост массового увлечения ежедневным пребыванием в виртуальных соцсетях, не падает интерес населения и к реальному туризму. Туристом себя называет и тот, кто пользуется исключительно предложением «всё включено» отелей дальних стран, и тот, кто предпочитает пройти интересными маршрутами с рюкзаком на плечах и палаткой. 

Поговорим о тех, кто выбирает туристический рюкзак и палатку:

Выбираем палатку. Если собираетесь в поход, не забудьте, что палатку придётся носить на себе. Хоть современные палатки делаются из легкого огнестойкого полиэстера, а детали каркаса из лёгкого стекловолокна, всё же вес комплекта обычной палатки превысит 6 кг. Важно выбрать оптимальный размер туристической палатки. Если в поход идёте один, нецелесообразно брать двуместную палатку – она будет тяжелее и ночью согреться в ней будет труднее. Если ходите в походы с семьёй, выбирайте палатку размеров, соответствующих количеству членов Вашей семьи – двуместную, трёхместную и т.д. Если собираетесь просто провести время на берегу озера, и палатка поедет в багажнике автомобиля, Вам надо приобрести большую семейную палатку с крытой прихожей. В данном случае вес палатки не так важен, важнее её функциональность и комфорт. 

Спальный мешок просто необходим для туриста. Выбирая спальный мешок важно обратить внимание на природные условия, которые будут сопровождать Вас в походе. Одни требования для спального мешка у альпиниста, совсем другие у рыбака или полярника. Надо запомнить, что, чем больше спальный мешок, тем в нём удобнее, но, чем мешок меньше, тем легче в нём согреться. Сделайте правильный выбор. Продавец спальных мешков порекомендует Вам продукт с правильными параметрами комфортной температуры. Если комфортная температура изготовителем спального мешка указана «до +15», хорошо подумайте, прежде чем решитесь пойти с таким в горы. Можно приобрести и двухместные спальные мешки, но они только косвенно связаны с настоящим туризмом, хоть и весьма популярны.

Туристы, предпочитающие походы трудными маршрутами, издавна свысока смотрели на тех собратьев по занятию, которые берут в поход надувной матрас – называли таковых «матрасниками». Однако если вы собираетесь провести время у озера или в лесу и поедете туда на автомобиле – надувной матрас, брошенный в багажник, будет Вам настоящим благом. Спать на таком матрасе комфортно и тепло. Однако для туриста, собирающегося в экстремальный поход, лучше подойдёт самонадувающийся коврик, который, при разворачивании, сам надувается и насос не требуется. Такой коврик займёт намного меньше места, нежели надувной матрас и весить он будет всего 2-3 кг. Надувной матрас чаще всего выбирают по размеру пола палатки. Самонадувающийся коврик – по размеру того, кто будет на нем спать. Также следует обратить внимание на надёжность и качество материала, из которого они сделаны.

Всё, что необходимо как для начинающего туриста, так и для эксперта – высокого качество по разумным ценам - сможете приобрести и в интернет-магазинах. Хороших Вам покупок и – в добрый путь!

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!