Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Gudriem.lv: 7 золотых правил бюджетного путешествия

Знаете, чем особенно прекрасен зимний отдых? Тем, что можно посетить европейские и мировые столицы, потратив на путешествие очень скромный бюджет. В пиковые сезоны цены на авиабилеты, отели, а также на большинство услуг на выбранном вами направлении будут существенно выше, чем в другое время. Надо только уметь "ловить" горячие предложения, путешествовать на лоукостерах и подбирать жилье со скидками. Разумная экономия во время путешествий поможет увидеть города и страны вашей мечты. Gudriem.lv дает подсказки, как это лучше можно сделать.

Ищем билеты

Понятно, что авиаперелет - это одно из основных статей расходов. Поэтому нужно знать, где искать дешевые билеты. Лучше подстраивать свой отдых под дешевые билеты, а не наоборот. При бронировании можно увидеть, что разница перелета в один-два дня может дать экономию в сотни евро. Есть еще одна тонкость: разумно в целях экономии совершать перелеты в середине недели, а не на выходных. И делать пересадки вместо того, чтобы лететь прямым рейсом – часто это бывает дешевле. Ночные перелеты помогут сэкономить на гостинице.

Как и где ловить дешевые билеты? Первое - на сайте лоукостеров (PrimeraAir, airBaltic, Ryanair и Wizz Air), лучше всего оформить рассылку новостей от этих компаний, и тогда вам на почту будут приходить новости об акциях и скидках. Правда билеты по низким ценам разлетаются как горячие пирожки, поэтому реагировать нужно достаточно быстро.

Второе - есть сайты-агрегаторы авиабилетов, где также можно найти самые выгодные предложения.

Третье - на сайтах-купонаторах. К примеру, путевка в Турцию обойдется в 199 евро, а 8-дневный отдых в Хорватии - 169 евро.

И, наконец,  не забывайте про автобусы. Цены билетов на длинные расстояния в Европе намного ниже на автобусе, чем на самолете или поезде. При этом передвижение на комфортабельном автобусе может дать массу новых ощущений.

Берите только то, что по-настоящему необходимо — не обременяйте себя излишним багажом. Как итог — целый ряд преимуществ: нет необходимости долго ожидать выдачу багажа, нет угрозы его потерять, не придется платить за перевес (а у лоукостеров вообще любой багаж всегда оплачивается отдельно и может стоить вам до сотни евро), да и передвигаться по аэропорту и в месте назначения будет гораздо легче и приятнее, если вам не придется тащить за собой огромные чемоданы и сумки

 Резервируем жилье

Если ваша цель – непременно гостиницы, то опять же, искать и бронировать их стоит заранее. Тогда есть вероятность купить проживание со скидкой. Хороши сайты-агрегаторы, через которые можно выбрать самые выгодные предложения и оценить сервис отелей. На них тоже лучше всего оформить рассылку по электронной почте.

Но надо помнить основные правила: гостиницы в центре города почти всегда обойдутся дороже, чем отели, расположенные чуть подальше от центральных туристических мест. Обратите внимание на хостелы и апартаменты. Как правило, они обустроены кухней, таким образом, можно сэкономить на походах в кафе и рестораны. Есть смысл также опробовать кемпинги, где летом можно весело провести время с компаниями из разных стран. Кстати, кемпинги тоже имеют звезды, а неделя в 4* кемпинге может стоить дешевле,  чем одна ночь в 3-звездочном отеле.

Точно так же стоит помнить о сайтах, которые дают возможность бесплатно остановиться у кого-то из местных жителей, познать нюансы их быта, а также подучить язык.

 Экономим на транспорте

 Такси, туристические автобусы и автомобиль в аренду – это довольно дорого. Лучше всего изучить расписание и цены на местный общественный транспорт и электрички. Кроме того, покупка недельного проездного обойдется дешевле, чем покупка разовых билетов.

 Если все же есть желание взять напрокат автомобиль, то стоит выбирать экономичные автомобили с ручной коробкой передач и работающие на дизеле. Чтобы сэкономить на топливе, заправляйтесь на автозаправках у супермаркетов, там топливо примерно на 10% дешевле, чем на трассах. И следует избегать платных дорог, которых в Европе довольно много.

 Питание тоже может быть экономным

 Главное правило: питаясь не в кафе и ресторанах, вы сможете сэкономить как минимум 50-60% от ваших расходов на еду и напитки. Покупайте еду в супермаркетах и рынках. Можно покупать кулинарные изделия, которые не требуют длительного приготовления. Питьевую воду лучше покупать 5-литровыми баллонами и наливать в маленькие бутылочки, чтобы брать с собой. Во многих городах есть питьевые фонтаны, в которых можно набрать воды с собой.

Если есть желание пообедать в ресторане, то тут тоже есть свои правила для экономии. Например, во многих кафе есть комплексные обеды, которые стоят дешевле. А также блюдо дня, цена на которое может быть снижена в два раза. В европейских кафе заказы у бара стоят дешевле, чем за столиком. Кстати, рестораны в небольших тихих районах всегда намного дешевле, чем те, которые расположены вблизи достопримечательностей и на центральных площадях.

Рестораны, рассчитанные на туристов, всегда заламывают цены. А в местах, которые предпочитают сами жители, вы найдете настоящую национальную кухню, минимальные цены и самые вкусные блюда.

Не отказываемся от экскурсий.

Для того, чтобы осмотреть достопримечательности, не нужно покупать готовые экскурсии. Заранее проштудируйте список достопримечательностей в городе, составьте маршрут и следуйте ему. Как правило, плата за проезд в туристическом смотровом автобусе в несколько раз дороже, чем на общественном транспорте. Для сравнения - билет на автобус в Риме стоит 1,60 за поездку 1,5 часа, а туристический автобус - 24 евро в день. Причем главные достопримечательности находятся в центре города, и осмотреть их можно пешком.

В некоторых местах осмотра – замках, музеях и пр. – есть дни с бесплатным входом. Узнайте о них заранее и посетите именно в этот день. Во многих городах разработаны свои туристические карты, где можно найти список ближайших мероприятий, например, уличных шествий, ярмарок и выставок. Среди них вы обязательно найдете те, за которые  не нужно платить.

Также во многих популярных туристических городах есть специальные музейные карты, которые предоставляют скидки на посещение достопримечательностей и позволяют не стоять в очередях.

Качаем полезные мобильные приложения для отдыха, которые помогут сэкономить

В магазине приложений для вашего мобильного устройства наверняка найдется десяток-другой путеводителей по стране, куда вы задумали отправиться. Большинство из них будут платными, но советуем не экономить и выбрать информативный путеводитель, работающий в оффлайн-режиме. Это сэкономит вам много сил и времени на отдыхе.

Планируем свои финансы

В любом случае путешествие обойдется в определенную сумму, поэтому планировать его нужно заранее – за 6-12 месяцев. Лучше всего откладывать каждый месяц определенную сумму, и ни в коем случае не тратить накопленное. Но если денег все равно не хватает, то всегда можно использовать такую возможность как быстрые кредиты в интернете. Они рассматривают заявление о выдаче ссуды всего за один день, поэтому недостающую сумму вы сможете получить очень оперативно. Но перед тем, как оформить ссуду, следует тщательно оценить и сравнить все условия.

 

 

 

 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!