Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Мой опыт

Ключевые слова seb banka

Лиепайчанка Айга рассказала, что участницей третьего пенсионного уровня она стала несколько лет назад, и теперь для нее уже стало нормой перечисление денег для создания своих пенсионных накоплений. "У меня впереди еще лет семь до гарантированной государством пенсии и честно признаюсь, то, что я слышу от политиков о возможном ее объеме, никакого оптимизма не вселяет, поэтому накопление хотя бы позволяет надеяться, что совсем без денег в старости не останусь", – говорит Айга.

У нее есть коллеги предпенсионного возраста, которые тоже считают, что нет другой возможности как самим заботиться о себе. Айга предпочла именно третий пенсионный уровень, так как ей нравится порядок взносов и то, что раз в год можно получить обратно часть внесенной суммы в качестве налоговых льгот – в размере 23 процентов. Айга тоже уже достигла 55-летнего возраста, когда часть накоплений она может в любой момент снять со счета для непредвиденных расходов.

Айга не испытывает никакого сожаления по поводу того, что часть зарплаты приходится вносить в частный пенсионный фонд и остается меньше денег на жизнь, ведь она уже привыкла к такой позиции расходов в ее бюджете. Она получала предложения от разных фирм по накопительному страхованию, но ей они не показались надежными, так как были неизвестными. В SEB banka Айга за эти годы уже познакомилась с работниками, у которых она всегда может получить ответы на свои вопросы, а также консультации по финансовым делам, и все это вселяет уверенность в сохранности своих денег. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Дополнительная информация

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!