Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 14. декабря

Именины: Auseklis, Gaisma

При объединении финансовых инструментов государственной поддержки у предпринимателей в регионах больше возможностей

В апреле этого года в единую институцию объединились три предприятия, которые оказывают поддержку предпринимателям в виде финансовых инструментов – Латвийская финансовая институция развития Altum, Латвийское Агентство гарантий (ЛАГ) и Фонд развития сел (ФРС). Наименование единой институции – Финансовая институция развития Altum (ALTUM), и она продолжает реализовывать все прежние программы государственной поддержки ALTUM, ЛАГ и ФРС.

С созданием единой институции теперь и в Латвии программы государственной поддержки полного спектра и финансовые инструменты – кредиты, рисковый капитал, гарантии, поддержка крестьянам – доступны в одном месте. Например, получить информацию о рисковом капитале и получении гарантий теперь можно и более чем в десяти городах в регионах Латвии.

Это всеобъемлющий перечень финансовых инструментов на всех стадиях развития предприятия, при предоставлении намного более широких возможностей развития, чем это было до сих пор. ALTUM предлагает финансовые решения как для начала бизнеса, разработки прототипа производства или реализации небольших проектов, так и кредиты для развития проектов масштабного производства, гарантии для освоения новых рынков экспорта и рисковых капиталовложений. Особая поддержка в виде кредитов и гарантий предусмотрена для крестьян. В этом году планируется начать также несколько новых программ государственной поддержки, как для предпринимателей, так и для частных лиц.

Сотрудничество с клиентами осуществляется в прежнем порядке, используя региональную сеть обслуживания имеющихся клиентов ALTUM более чем в 20 городах Латвии. Имеющиеся в этих местах и будущие клиенты могут получить информацию об услугах  и программах государственной поддержки, которые до сих пор обслуживала каждая институция отдельно. Это означает, что информацию о возможностях получения рискового капитала и гарантий  теперь могут получить все жители Латвии, не только рижане, по возможности близко к своему месту проживания.

Начинающим свой бизнес, как малым, так и крупным предпринимателям, ALTUM предлагает Стартовую программу, различные микрокредиты, рисковый капитал, а также поддержку в виде различного обучения.

Спектр программ поддержки для малых и средних предприятий особенно широк – гарантии на получение кредита в банке, гарантии экспортных кредитов, различные кредиты для развития, а также мезонинные кредиты и рисковый капитал для стремительного скачка.

Очень важный сегмент - крестьяне, которые могут использовать для своих нужд как гарантии, так и кредиты для оборотных средств и инвестиций, а также финансирование для приобретения сельскохозяйственной земли.

Поддержка предпринимателям доступна как непосредственно в региональных центрах ALTUM, так и у различных посредников финансовых инструментов, например, в коммерческих банках. Однако информацию и наиболее подходящее решение в зависимости от нужд предприятия, о партнерах, к которым можно обратиться, каждый предприниматель может узнать в ALTUM.

Это новые возможности для ученых в создании и внедрении в производство инноваций, для людей – возможности стать крестьянами или предпринимателями и работодателями. Программы государственной поддержки придают ускорение делам, которые в ином случае происходили бы медленнее или слишком поздно. Altum работает, чтобы укреплять конкурентоспособность предпринимателей Латвии!

Ждем действующих и будущих предпринимателей в Лиепайском региональном центре ALTUM, по адресу: улица Лиела 12. Дополнительная информация www.altum.lv.

  • 0
  • 0
  • 0

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!