Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Все, что может желать счастливый человек

"Нужно выполнять обещания и доказать, что сказанное тобою отражается в твоих делах", – так о возможности завоевать доверие курземчан, говорит бывший руководитель Лиепайского филиала банка Citadele ЭВИЯ СТУРМАНЕ. После проведенных в Лиепае пяти лет она в этом году приняла вызов карьеры стать руководителем Восточного региона банка Citadele, но с искренней сердечностью вспоминает проведенные в Лиепае годы.

Дорога в Лиепаю для родившейся и выросшей в Риге Эвии была вызовом как в карьере, так и частной жизни. "Я всегда с определенной завистью думала о том, как прекрасно жить у моря, когда летом после окончания рабочего дня можно успеть сходить на пляж позагорать, а в холодные месяцы года радость доставляют прогулки по взморью, так как после рабочего дня там можно расслабиться", – говорит она.

В банковский сектор Эвия попала десять лет назад. Она начала работать банковским оператором и теперь признает: это лучший способ как строить карьеру – с самого низа, потому что теперь она прекрасно разбирается во всех этапах и ее трудно убедить в том, что что-то может не удастся. Когда шесть лет назад Эвии предложили сменить должность заместителя руководителя банковского филиала и переселиться в Лиепаю в качестве руководителя филиала, она поняла: это прекрасный вызов в карьере, и было бы неправильно не воспользоваться возможностью. Одновременно она не скрывает, что у нее возникали сомнения, сможет ли освоиться в чужом городе. "Перед тем я только пару раз приезжала в Лиепаю отдыхать, – рассказала она. – Но полученные тогда впечатления, наверное, сыграли определяющую роль и позволили мне принять решение в пользу Лиепаи". От тех посещений нашего города самые яркие впечатления остались о солнце, море, ветре, радостных, любезных и отзывчивых людях.

После переселения в Лиепаю город и жители встретили ее гостеприимно. "Коллеги помогли освоиться на новой работе, нашлись люди, которые помогли найти новое жилье, к тому же в Лиепае в отношении работы и личной жизни я сделала много важного: окончила учебу в вузе, получила водительское удостоверение и совершила таинство крещения", – рассказала Эвия. Безусловно, новая работа была большим вызовом, пришлось осваиваться в новой среде и справляться с новыми обязанностями. "Но раз уж этому я сказала "да", значит нужно идти до конца и трудиться, как бы порой не казалось трудно", – подчеркнула она.

"Было не только трудно, но и интересно, ведь меня ждало много новых вызовов, – не скрывает Эвия. – Особенно после того, когда я стала руководителем не только Лиепайского, но и Салдусского филиалов банка Citadele. При этом она подчеркнула, что одним из существенных нюансов были курземчане со своей не всегда открытой коммуникацией. "Курземчане сначала присматриваются к человеку и только потом складывается взаимное тесное сотрудничество. Чтобы добиться этого, нужно было усвоить несколько принципов, как строить это сотрудничество с курземчанами", – указала она. Эвия поняла одну из важнейших предпосылок, что нужно выполнять обещания и доказать, что сказанное тобою отражается в твоих делах. "Возможно, эти и многие другие важные нюансы мне помог понять муж, курземчанин", – не скрывает Эвия.

После проведенных в Лиепае пяти лет для нее появился новый вызов в карьере – банк предложил Эвии вернуться в Ригу и стать руководителем Восточного региона Citadele. Это означало стать руководителем 14 филиалов банка Citadele от Огре до Резекне. "Если о переселении в Лиепаю я решила довольно быстро, то в этот раз размышляла примерно полгода, ведь я уже обжилась в Лиепае, наша семья воспринимала этот город местом постоянного проживания, здесь был наш дом, здесь у нас была работа", – поведала она. Поэтому решение о возвращении в Ригу нужно было тщательно взвесить. "Мы проанализировали все "за" и "против" и решили, что нужно принять этот вызов, ведь это будет новым шагом и ростом в моей карьере, к тому же польза будет общая", – рассказала Эвия, пояснив, что проведенное в Лиепае время ей запомнится навсегда, как деятельное и милое, ведь здесь у нее была хорошая работа, отзывчивые коллеги и клиенты, новые друзья и знакомые, спорт и отдых – все, что может желать счастливый человек.

Сейчас обязанности руководителя Лиепайского филиала выполняет руководитель Западного региона банка Citadele Байба Фрейнате. Планируется, что новый руководитель Лиепайского филиала банка Citadele приступит к работе 1 мая.

  • 0
  • 0
  • 0

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!