Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 11. декабря

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Все о кредите на приобретение жилья с государственным поручительством

Ключевые слова себ банка

Что произойдет, если я не смогу выполнять кредитные обязательства? Будет ли в таком случае действовать принцип "отданных ключей"?

Имеется возможность выбора наиболее приемлемых условий кредита на жилье. Выбрав классический кредит на приобретение жилья, потребуется сравнительно меньшая сумма для первого взноса, а при выборе кредита на жилье по принципу "отданных ключей" нужно считаться с более высокой суммой первого взноса.

Программа господдержки относится ко всей сумме кредита или только к 20 процентам?

Условия программы господдержки предусматривают, что максимальный гарантированный государством объем составляет 20 процентов от суммы кредита, но не более 20 000 евро. Семья с одним ребенком может получить государственное поручительство на 10 процентов от суммы кредита (не более 10 000 евро), семьям с двумя детьми доступно государственное поручительство на 15 процентов от суммы кредита (не более 15 000 евро), а семьям с тремя и более детьми доступен максимальный гарантированный государством объем – 20 процентов от суммы кредита, но не более 20 000 евро.

В случае, если у меня уже имеется недвижимость, смогу ли я воспользоваться такой возможностью?

Осуществляемая ALTUM программа господдержки семьям на приобретение жилья доступна также семьям, которым уже принадлежит какая-либо недвижимость, или, например, прежде принадлежала и позже была продана, но в рамках программы каждая семья может получить только одно государственное поручительство. Если в семье есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, она может воспользоваться предложением программы господдержки.

Имеются ли возрастные ограничения?

Программа господдержки доступна семьям, на иждивении которой имеется хотя бы один несовершеннолетний ребенок. Кредитополучатель должен быть совершеннолетним и на момент погашения кредита возраст кредитополучателя не должен превышать 70 лет.

Должны ли быть трудоустроенными оба родителя?

Программа господдержки такого требования не выдвигает. Но банк обязан тщательно и ответственно оценить возможности каждого клиента взять на себя кредитные обязательства и вернуть кредит.

Какими должны быть минимальные доходы в семье, чтобы претендовать на такой кредит?

Банк обязан в каждом индивидуальном случае тщательно и ответственно оценить платежеспособность клиента, его готовность взять на себя долгосрочные кредитные обязательства и в срок погасить кредит.

Означает ли государственное поручительство то, что государство заплатит вместо меня часть кредита?

Нет. При заключении договора о кредите на жилье клиент обязуется вернуть всю сумму кредита. В рамках программы господдержки клиенты могут получить государственное поручительство на часть от суммы кредита, что позволяет существенно уменьшить объем первого взноса на приобретение недвижимости. Поручительство будет дано на срок до 10 лет и будет уменьшаться пропорционально погашенной основной сумме кредита.

Устанавливается ли объем процентной ставки в зависимости от количества детей в семье?

Доступный в рамках программы господдержки объем государственного поручительства зависит от количества детей в семье и составляет от 10 до 20 процентов. А банк SEB всем семьям, которые участвуют в программе господдержки, до сентября дополнительно обеспечивает 0 процентов комиссионных за оформление кредита. О процентной ставке в каждом случае банк договаривается с клиентом индивидуально.

Каков максимальный срок возврата кредита?

Максимальный срок возврата кредита по программе госсподдержки составляет 30 лет. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Дополнительная информация

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!