Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. июня

Именины: Alberts, Madis

Возврат налогов (8)

  • 07.11.2017 18:27 Ziņot

    Santos

    Здравствуйте форумчане!
    Помогите, может кто знает.
    Я моряк. Весной подал декларацию в налоговую. Взяли сименсбук, рассчитали, в течение недели перевел деньги. Сейчас решил вернуть часть переплаченных налогов, но так как подавал не онлайн, на сайте налоговой не отображается моя декларация, а есть только подтверждение платежа. Если по новой подавать онлайн, то там нигде не указывается, что все оплачено. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

  • Atbildēt 09.11.2017 08:22 Ziņot

    селена

    А чеки (основание для возврата налогов) у вас за какой год?

  • Atbildēt 09.11.2017 17:42 Ziņot

    Santos

    Чеки за 2016 год.

  • Atbildēt 09.11.2017 17:47 Ziņot

    Santos

    Раньше, когда работал на суше, налоги платил работодатель. Когда хотел вернуть переплаченное, я просто заходил на свой аккаунт, где уже все было указано какой подоходный налог был уплачен. Я просто закидывал копии чеков и через какое то время получал возврат на счет. Сейчас же ничего в декларации за 2016 год не указано о моих платежах.

  • Atbildēt 09.11.2017 20:35 Ziņot

    селена

    Ну так Вы жеж платили в 17 году -поэтому в Декларации за 2016 год платежа и не видно.
    Если у Вас остался свой экземпляр Декларации (сданной в ВИДе), зайдите на свой аккаунт, заведите всё по новой, но уже с приложением Д4 (чеки за медицину и образование) и отправляйте Декларацию ,указав, что это "Precizējums".Т.о. у Вас получится мЕньшая сумма налога, а т.к. Вы уплатили бОльшую (по первому вар-ту Декларации), то образуется переплата,каковую Вам и вернут.
    Если воссоздать Декларацию не удастся, то придется топать в ВИД и сдать только приложение Д4 и общую Д, в которой будет фигурировать только переплата по чекам(раньше во всяком случае так принимали).

  • Atbildēt 10.11.2017 03:32 Ziņot

    Santos

    Спасибо за развёрнутый ответ! К сожалению копии декларации у меня нет. Не думал, что понадобится. Могу ли я создать новую, заполнить форму D4, но не указывать все уплаченные налоги? У них же, по идее, должна быть эта информация?

  • Atbildēt 10.11.2017 10:08 Ziņot

    Nina

    Когда вы создадите в электронной системе декларацию за 2016 год,то все ваши доходы,начисленные и уплаченные налоги там уже будут отражены,система создает все автоматически,вам придется добавить только чеки и подать декларацию как исправление.

  • Atbildēt 10.11.2017 12:15 Ziņot

    селена

    По-моему, в случае сдачи Декларации в бумажном вар-те, в ЭДСе она не появится.Но попробуйте...Мож удастся обойтись приложением Д4, (в ЭДСе)
    но,честно говоря,сомневаюсь.Но повторяю, есть выход - просто лично сдать в ВИДе только приложение Д4...

  • Atbildēt 11.11.2017 01:32 Ziņot

    Santos

    Вроде получилось. В новой декларации оставил только раздел D4, закинул чеки. Теперь буду ждать возврата. Большое спасибо за помощь!

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!