Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Реновация (12)

  • 01.06.2012 10:27 Ziņot

    cirius

    Здраствуйте! может кто знает или уже вам это делали утепление дома? кто знает сколько будет стоить 5 этаж дом утеплить снаружи спасибо зарание

    глупые коментарии неписать;)

  • Atbildēt 01.06.2012 10:31 Ziņot

    Фрекен Бок

    Когда у нас было собрание (ЛНА) сказали 3 тыс проект, в котором перечень работ примерно на 100 тыс. Пятиэтажная хрущевка.

  • Atbildēt 01.06.2012 11:00 Ziņot

    lohankin

    Соседний дом, 3х подъездную хрущеву из силикатного кирпича, реновируют . Поменяли крышу, сделали горизонтальную разводку, утепляют фасад и тд и тп. Стоит, если не ошибаюсь, что то в районе то ли 140 то ли 160 тыс Лс., при 50% софинансирования ЕС. Жильцы платят по 60 сантимов за м2.

  • Atbildēt 01.06.2012 11:19 Ziņot

    ruff

    Смысл реновации?

    -утеплить дом и тем самым сократить расходы на отопление!!

    но не получается так как повешенный кредит за квадратуру перекрывает стоимость отопленческого тарифа!

  • Atbildēt 01.06.2012 11:20 Ziņot

    ruff

    - Сделать дом красивый с наружи

    но это на пару лет максимум ибо качество отделочных материалов (закупают самые дешёвые) содит всё на нет

    - замена стояков и труб

    это да согласен тут не поспоришь НУЖНО!!

    Какие ещё разумные доводы?(think)

    Ну позволить на вас заработать банкам и той шарашкиной канторе что это ляпает в расёт не берём!

    Так кто ОБЪЯСНИТ!!!:/

  • Atbildēt 01.06.2012 12:35 Ziņot

    vitek

    Сначала узнайте скольео вам будет стоить такое удоаольствие ? С 200 000 тыс. лат кредита, 90 000 тыс. проценту банку. Итого Около 300 000 тысяч, когда страна перейдет на евро. в евро это будет 400 000 тысяч евро. Кто будет отдавать такие суммы, все ли в доме потянут такие платежи ? Или кому то придется платить за себя и за соседа. Деньги Евросоюза, это полный брет, половина проектов отклоняются т.к не соответствуют стандартам..И получить их большая проблема. В итоге люди окажутся на улице

  • Atbildēt 01.06.2012 21:44 Ziņot

    sinjalja

    реновация это очередная афёра ,втягивание населения в долги и результат со временем не заставит себя ждать.Заплатив некую сумму за этот прикол учитывая падение страны в долговую яму ,многие не смогут тянуть лямку и со временем окажутся в соц доме в лучшем варианте,а хата продастся с уже частично оплаченной реновацией. Лично я так думаю. Где где а в Латвии ничего не делается для народа,всё только для уничтожения слабых и поднятия богатых.Пусть свой пенопласт себе в засунут

  • Atbildēt 01.06.2012 22:09 Ziņot

    master

    cirius .....Здраствуйте! может кто знает или уже вам это делали утепление дома? кто знает сколько будет стоить 5 этаж дом утеплить снаружи спасибо зарание

    глупые коментарии неписать-----Вам будет стоить ---15 сантим кв.м площади в течении 10-15 лет. Смотря кто и с каким банком договорился..Наш дом утеплили на 10 лет.. И это надеюсь недорого.. Но это латвийский бизнес!! Загнать в кабалу всех жителей страны!!

    (headbang) (headbang) (headbang)

  • Atbildēt 02.06.2012 15:34 Ziņot

    Иванов И.И.

    Вопрос уже не раз поднимался на форуме.Не могу говорить за всех но наш и соседский дом (делали параллельно)сейчас не может найти правды ни по смете,ни по качеству ни по устранению возникших неполадок!Только по тому как пытаются "затащить" в эту афёру можно судить о её последствиях.Нам реновацию "делала"шаршкина контора"E-50"которую наняло"LATIO Naimsaimneks"!Обе конторы в Риге и чего то добиться нет ни какой возможности!Так что люди ни в коем случае не связывайтесь с "LATIO Naimsaimneks" !!!

  • Atbildēt 02.06.2012 15:39 Ziņot

    Иванов И.И.

    Вы с них ни чего потом не сможете добиться!Телефонные звонки и переписка в течении 2 месяцев ни к чему ни привела только одни отписки ни каких конкретных дел!Обещают они "золотые горы" в итоге получаете геморрой за свои деньги!Но как говориться - думайте сами ,решайте сами !Если есть конкретные вопросы то могу просветить ни по бумаге,а по жизни как это получилось у нас .

  • Atbildēt 02.06.2012 15:48 Ziņot

    lohankin

    Если не секрет, во что это "счастье" обошлось?

  • Atbildēt 02.06.2012 19:04 Ziņot

    Иванов И.И.

    На 100 000 Ls " из них уже сейчас мы нашли что около 10 000 "выписали" себе в качестве премий "за проделанную работу и 20 000 Ls проценты.

  • Atbildēt 02.06.2012 20:23 Ziņot

    alena 2

    Вы, ребята,забыли о самом главном, о том,о чем усиленно умалчивают-

    Часто собственники квартир не в состоянии оценить качество предлагаемых работ. Люди даже не задумываются над тем, что через 5 лет после реновации производится термоаудит здания, и если заложенные показатели не достигнуты, придется возвращать деньги Европе. А также продолжать платить банку.

    Да,да вот скоро как раз и начнется первая волна взыскиваний денег обратно.

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!