Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Военные России и Беларуси опять активно тренируются (11)

  • 22.03.2019 09:42 Ziņot

    valdisozols

    Несмотря на резкую критику, которой подврглись Россия и Беларусь из-за масштабов совместного стратегического учения “Запад-2017”, а также несмотря на обвинения в нетранспорентности мероприятия, эти две страны продолжают наращивать военное сотрудничество.
    Одним из этапов совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь стало проведение в Западном военном округе с 12 по 14 марта командно-штабной тренировки с привлечением оперативной группы от белорусских органов военного управления.
    Известно, что в ходе мероприятия отрабатывались вопросы “повышения уровня взаимодействия органов военного управления, соединений и воинских частей Региональной группировки войск (сил) (РГВ(С)) при совместном выполнении задач по предназначению, а также совершенствования системы управления РГВ(С)”.
    В Минске c 18 по 22 марта также проведена совместная штабная тренировка Объединенного командования РГВ(С), в которой приняли участие офицеры Западного военного округа. Цель тренировки – повысить слаженность сформированного органа управления и оперативную совместимость при выполнении поставленных задач во взаимодействии с другими войсками и воинскими формированиями.
    В соответствии с заявлением министерства обороны России, тренировки являются “этапами двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил двух стран, который планируется завершить осенью этого года совместным оперативным учением “Щит Союза – 2019”.
    Немаловажным фактором, который по мнению руководств России и Беларуси, должен сдержать новую истерию из-за предстоящих российско-белорусских учений, является тот факт, что все эти мероприятия носят плановый, исключительно оборонительный характер и не направлены против третьих стран.
    Так что, наши соседи не отказываются от своих планов, но намерены быть транспорентными, оповещая о своих действиях заранее.

  • Atbildēt 22.03.2019 20:24 Ziņot

    valdis

    Эдак тебя торкнуло, тезка. Ну, за понимание!

  • Atbildēt 25.03.2019 12:39 Ziņot

    azad26

    valdisozols Вот ты резкий,как дуб. Тебя не смущает что учения называются “Запад-2017”, а не "Запад 2019"?! Не смущает? Что уже 2 года прошло, а ты только сейчас забеспокоился. И вообще - У РФ нет никаких новых вооружений, все только в мультиках на презентациях путена, а автомат АК 47 -74 до сих пор на вооружении! Весь военный бюджет РФии разворовывается . А Тут НАТО, и значит РФии тут не бывать уже. С любовью Кожебетович Шойгу.

  • Atbildēt 25.03.2019 19:45 Ziņot

    Dexter

    azad26-Ладно valdisozols потерялся в коридорах времени ты то что за бред несёшь. Купи телевизор и смотри зарубежные каналы а не латвийскую лапшу, может и не будешь дурнем в лице читателей. Латвийский бюджет не разворовывается (почти), Конечно КАЛИБРЫ по Сирии взлетали с игрушечных карабликов и лодок, и Армата из фанеры по Красной площади на батаррейках ехала и почему то латыши уже массово вспоминают те долёкие времена когда жилось в десятки раз лучше и свободнее чем сейчас и 30 лет обратно никто бы и не подумал что здесь оккупанты натовские будут безнаказанно беспредельничать против коренного населения.Так что не говори не бывать ,Римская империя тоже на века была но вот уже и нету её.Посмотрим как без бабла из вне и сколько на плаву продержится эта страна.Ждать то осталось всего и ничего. Будем посмотреть. И гипер звуковое оружие уже есть у России и это признали америкосы,Трамп опять отмочил что они всех террористов в Сирии уничтожили ,а Россия всё их давит и давит и конца пока не видно. Может Трамп насмотрелся боевиков из 80-х ,по другому его слова не понять.

    • 01.04.2019 22:49 Ziņot

      azad26

      Dexter─ Купи телевизор...Купи еба..ый телевизор???!!! ТЫ ВАТНАЯ БАШКА, МНЕ НАХЕР ТЕЛЕВИЗОР НЕ НУЖЕН, Я НЕ ДЕБИЛ. Вот что из себя представляет телевизор https://youtu.be/T5x... И посмотри не только начало, а все, чтобы знать что такое эта "великая путинская помойка бывшая Россия. Посмотри как люди с помоек жрут. А Путин "дарит" РАКЕТУ стране на новый год! Я не смотрю ни латвийских, ни американских каналов, и вообще не смотрю телевизор. Только правду от российских же каналов, на ютубе.Выкинь телевизор, и уходи в интернет, может умнее станешь.

  • Atbildēt 26.03.2019 13:25 Ziņot

    Иванов И.И.

    В воскресенье, 31 марта, в Военном городке пройдут учения 44-го батальона пехотинцев 4-ой курземской бригады Земессардзе, в которых примут участие около 60 ополченцев и военных.
    Учения пройдут на заранее согласованных территориях.
    Таким образом, у жителей города, которые в этот день заметят активность Земессардзе, нет повода для волнений.
    Национальные вооруженные силы заранее приносят извинения за доставленные неудобства.

  • Atbildēt 26.03.2019 13:26 Ziņot

    Иванов И.И.

    Вот Вам равносильный ответ !!! :-)))))
    я думаю что Россия в шоке если не сказать большего в УЖАСЕ !!!

  • Atbildēt 27.03.2019 09:02 Ziņot

    sinjalja

    60 человек это мощь которая остановит любую армию которая захочет у Латвии отжать единственное богатство, морской песок. Надо ждать ноту протеста от России в виду массовых учений в Каросте.Ведь до границы всего 500 км а до Советска 200 и это нагнетает напряжённость

  • Atbildēt 02.04.2019 11:04 Ziņot

    Юрий Иванов

    азаду 26 раз в зад. Обкурился что-ли?

    • 03.04.2019 16:55 Ziņot

      azad26

      Что ни ватник - то в зад просит. Может уже кружок по интересам сделаете.))

  • Atbildēt 05.04.2019 19:54 Ziņot

    Jurijs Ivanovs

    молодцы !!! надо отвечать на агрессию нато !!! россия рулит !!!

  • Atbildēt 15.04.2019 16:23 Ziņot

    zaspola

    Тоже не смотрю телевизор. Но почему правда в интернете только от российских каналов? Другие все врут?

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!