Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Латыш: Они уничтожают мою Родину! Нашу Латвию. Крик души (6)

  • 20.08.2017 00:51 Ziņot

    u78

    Латвия идет по пути саморазрушения, ни одна прежняя власть не была так враждебно настроена по отношению к народу, об этом в Facebook написал молодой человек Артур Страутиньш, чем привлек внимание большого количества людей.

    Этим рассказом поделились несколько сотен человек, другие же оставили свои комментарии под постом.



    Перевод текста простого латышского парня Артиса Страутиньша на русский язык предоставил Mixnews, приводим текст полностью, цитата:



    «Правда состоит в том, что эта маленькая земля, которую называют Латвией и которую я называю Родиной, идёт по пути разрушения уже долгие годы. Она доведена до агонии именно в результате деятельности государства. И я не могу к этому относиться равнодушно, так как я люблю Латвию.



    Ещё никогда за последнее время у Латвии не было таких плохих хозяев. Будь то шведы, немцы, или русские — ни один из этих режимов так не расправился с латышским народом, ни одна власть не разбазарила так большую часть природных богатств Латвии, которое обычно называют «зеленым золотом» — леса, ни одна из предыдущих властей так паразитически не эксплуатировала материальные и нематериальные ценности, созданные или сохраненные предыдущими режимами и людьми.



    Никогда еще люди так массово не бежали отсюда. Они бегут от Латвийского государства. Кажется, ни при одной предыдущей власти Латвия так не пострадала. И ни одна власть не находилась, как сейчас, в состоянии открытой войны по отношении к народу. Даже советская власть.



    Латвийское правительство снизило благочестие и влияние так называемой «традиционной» религии и агрессивно навязало самую нечеловеческую религию из всех — ту, что обычно называют несколькими словами, а именно — капитализм, рыночная экономика, западная система, демократия и др.



    Названия разные — сущность одна. К тому же – слепая религия. Религия денег. И здесь я не говорю, что деньги как эквивалент товара и услуг не нужен. Я на самом деле говорю о религии, когда человек верит в то, что не является фактом.



    Так как только слепой и глупый человек может верить таким бессмыслицам, что «рынок расставит все по своим местам», что «рынок все приведет в порядок», «надо развиваться и повышать конкурентноспособность», и так далее.



    Правда чересчур непривлекательна — ничего не будет «организовано» и ничего «не встанет на свои места». Просто — большой сожрёт маленького. В случае с Латвией всё именно так: кто у власти, задавит, того, кто не у власти. И всё приведено в порядок», — написал Артурс Страутиньш.



    Большинство пользователей Facebook согласились с автором



    «После того, как я уехал из Латвии, у меня больше нет мыслей о возвращении обратно, только в гости...Поэтому правда в том, что он написал есть», пишет один комментатор.



    «Рассказ хороший, но самое удивительное в том, что все люди, находящиеся в здравом уме, осознают это уже на протяжении многих лет и по-прежнему позволяют этому процессу успешно развиваться! Печально», — написал другой пользователь Facebook.



    «Абсолютная правда, Европа выжала из Латвии все до последнего. Живу в Лондоне уже 10 лет, открыл свою компанию и возвращаться в Латвию не собираюсь!», — написал в комментариях некий молодой человек.



    «Прекратите во всем винить правительство. В том, что происходит в нашем государстве, виноваты как жители, так и уехавшие. Когда Вы это наконец-то поймете?????», — написала одна девушка.

  • Atbildēt 20.08.2017 12:11 Ziņot

    master

    Для U78---А для чего это ты написал у нас в Лиепайском форуме??

    • 20.08.2017 13:00 Ziņot

      valdis

      Элементарно. u78 - это эволюционировавший, известный в свое время, молодой режиСЕР m77. Вот и пишет.

    • 04.11.2017 13:57 Ziņot

      kowkina

      а что Лиепая не Латвия? Правильно что написал....и я полностью согласна с автором!

  • Atbildēt 25.08.2017 20:02 Ziņot

    venera

    Да стройте свою жизнь сами для себя и будьте счастливы. У каждого своё видение счастья и жизни. Не будете обращать на правительство внимания оно само в лету канет.

  • Atbildēt 30.08.2017 10:28 Ziņot

    Серж

    Принципы по типу - разделяй и властвуй, ещё никто не отменял. На этом и больше ничем другим , был и построен с " успехом" нынешний управленческий аппарат. Другое дело, что если даже корейцев когда то выгодно разделили на север и юг, то что тут говорить местных жителях. Теперь что либо сможет изменить, только глобальная история. Как уже и было множество раз в мире. Не нужно быть наивным и верить, что карта мира с её границами ,навсегда останется такой , какой вы её видите сегодня.

  • Atbildēt 04.11.2017 19:09 Ziņot

    sinjalja

    «Рассказ хороший, но самое удивительное в том, что все люди, находящиеся в здравом уме, осознают это уже на протяжении многих лет и по-прежнему позволяют этому процессу успешно развиваться---- А тут не надо быть особенно продвинутым что бы понять что жителей уже считают за баранов и всё в стране делают как им выгодно не спрашивая мнения народа. Пример ,нашего вечного мэра поносит весь город вне зависимости от национальности и не голосуют за него НО он сидит в думе и мы продолжаем падать в пропасть. Вывод-делится со всеми и они его поддерживают как отца кормильца. Само правительство приняло массу законов (демократичных) благодаря которым если кто то что то ляпнет в их сторону будет чуть ли не изменником .Подгонят статью а если нет то примут новую поправку как это было сделано даже ради одного человека (Осипова. не лоялен и отказали в экзамене на гражданство) быстро подогнали .Так что инакомыслие здесь сразу перевернут в измену с посягательством на целостность государства. Статья хорошая и правдивая .

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!