Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Лиепайские звезды видны во всем мире (2)

  • 06.05.2018 19:21 Ziņot

    liepajniekiem.lv

    Благодаря фотографу Карлису Волковскому, едва ли не весь мир теперь может увидеть и ощутить частичку Лиепаи. Нажатием одной кнопки ему удалось увековечить звездное небо над городом, и это изображение теперь украшает экраны владельцев смартфонов "Sony".  


    Как рассказал сам лиепайчанин, фотографированием он увлекается давно. Сначала – на уровне хобби, но теперь уже все переросло в профессиональную деятельность. Необходимые навыки он освоил в Лиепайском училище искусства и дизайна (ныне – Лиепайском училище искусства, музыки и дизайна).


    Снимок, на котором запечатлено звездное небо над лиепайским Южным молом в летнюю ночь и луч света маяка, Карлис сделал три года назад. Сам он это называет удачным стечением обстоятельств: "Очень часто с друзьями я отправляюсь фотографировать. Наверное, нечаянно удалось поймать по-настоящему удачный момент, поскольку небо было буквально усыпано яркими звездами".



    Так как снимок действительно удался, в 2016 году Карлис решил отправить его на крупнейший в мире конкурс фотографий “Sony World Photography Awards” и в одной из категорий занял 2-е место. В целом жюри конкурса пришлось оценивать более 230 тысяч фотографий, присланных со всего мира.



    На этом история со снимком и закончилась бы, если компания "Sony" не обратилась бы к лиепайчанину. "Недавно по э-почте я получил письмо от представителей фирмы "Sony", как раз в тот момент я гулял по парку и фотографировал", – рассказал Карлис. Сначала он подумал, что это какая-то глупая шутка, но, прочитав письмо, понял, что ошибается. "Они заметили мой снимок среди других присланных на конкурс. Фотография им понравилась, и они хотели бы его использовать в качестве фотообоев для смартфонов, поэтому связались со мной, чтобы спросить моего согласия. Конечно, я без раздумий согласился", – с улыбкой рассказал лиепайчанин. "Сначала мне были присланы образцы того, как снимок будет выглядеть в телефоне. Разумеется, совсем другие ощущения были, когда фотообои с лиепайским звездным небом увидел уже в телефоне. Это было что-то ощутимое, и я понял, что все произошло по-настоящему".


    Карлис рад, что сбылась его мечта. "Я счастлив, что таким образом могу показать, что каждый может добиться успеха. Прежде я даже представить не мог, что мой снимок будет среди тех, что используются для фотообоев в смартфоне. Это лишь значит, что не нужно быть избранным, а надо много и настойчиво трудиться". Все же больше всего Карлис доволен тем, что во всем мире можно будет ощутить часть очарования Лиепаи.


    Заметим, что этот снимок принес молодому человеку не только эмоциональное удовлетворение, но и ощутимую пользу. "Детали я не могу разглашать, так как с предприятием подписан договор о конфиденциальности, но этот снимок непременно откроет мне новые возможности. Это повод к тому, чтобы стараться и стремиться к лучшему результату. И один снимок может изменить будущее!"

  • Atbildēt 06.05.2018 20:14 Ziņot

    Омела Вандерсен

    Если уж продавать,так дорого.С другой стороны, если ты не коммерсант,то и продешевить можешь.

    • 06.05.2018 20:52 Ziņot

      Balagur

      Да перестаньте! "дорого-недорого"...купили - и слава Богу! Теперь все будут смотреть лиепайское небо, а это вам не письки на заборе рисовать! Вот вы знаете, откуда обои на вашем смартфоне?....ага....я тоже не знаю))) Вот так и лиепайское небо. А человеку повезло, что само по себе и неплохо!

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!