Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+5°C
Ветер: DA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Почему? (8)

  • 10.10.2017 14:06 Ziņot

    Иванов И.И.

    "В пятницу я столкнулась с очень странной и довольно тяжелой ситуацией. Около 12 ночи я выезжала из Лиепаи по улице Бривибас. Передо мной ехал бусик Лиепайской муниципальной полиции. Недалеко от автосервиса по тротуару довольно быстрым шагом шла девочка с рюкзаком. Хорошо одетая, видно, что ухоженный и воспитанный ребенок. Несмотря на то что на часах уже была полночь, она не выглядела совершеннолетней, и я считаю, что сотрудники полиции должны были остановиться и хотя бы поинтересоваться, все ли в порядке. Но они со спокойной душой проехали мимо.

    Я медленно проехала мимо девочки, в зеркало было видно, что она плачет. Я тут же решила остановиться. Увидев мою машину, девочка остановилась как вкопанная (такую реакцию можно понять - у меня черный BMW, к тому же была ночь, каждая девочка сразу думает неладное). Когда я вышла из машины, то увидела, что в глазах девочки действительно слезы, она была очень взволнована. Она не была пьяна, или под чем-то. На вопрос: "Что ты делаешь одна на улице в столь поздний час?" девочка ответила, что приехала из Риги на последнем автобусе. В автобусе она заснула и проснулась только на улице М. Кемпес. Девочка даже показала мне билет (автобус вышел из Риги в 20.30). Тогда я спросила: "Почему за тобой не приехали родители? Ответ больно резанул: "Я живу с мамой, мама в инвалидной коляске, но она меня очень ждет дома и мы отсылаем друг другу через каждые 10 минут смс-ки. При мне как раз одна такая смс-ка пришла на телефон девочки.

    - Почему ты плачешь?
    - Мне страшно, потому что темно.

    - До твоего дома далеко?

    - Я живу у больницы, если пойду вокруг, то примерно 40 минут, если через лес — то 30.

    Все. Мне было все равно, что самой еще ехать 300 километров. Я сказала девочке, чтобы садилась в машину - отвезу ее домой. Оставлять ее одну на улицу мне просто не позволяла совесть. Ведь неизвестно, что с ней может случиться, если она пойдет через лес. Да и вообще неизвестно, дошла бы она до дома, ведь мир полон (извиняюсь за выражение) идиотов.

    Я отвезла девочку домой, и в ответ получила объятия, улыбку и конечно большое спасибо. Мы обменялись контактной информацией. Девочка действительно была хорошенькая и мне хотелось ее увидеть как-нибудь еще.

    "Уезжая, я задумалась: кому все-таки нужно было остановиться - мне или муниципальной полиции? И что произошло бы, если бы я не остановилась. Неужели полиции действительно все равно? Неужели недостаточно того, что пропадает так много молодых людей?

    Публичное "фу" муниципальной полиции. А ко всем остальным у меня просьба: если вы видите, что уже поздно и ребенок, подросток, на улице один, остановитесь и спросите: "все ли хорошо". Это займет максимум 10 минут", - просит Саманта и призывает делиться этой историей, чтобы она дошла до тех полицейских, который сидели в своем теплом бусике, пока маленькая девочка шла те километры пешком, в холод и дождь.

  • Atbildēt 10.10.2017 14:08 Ziņot

    Иванов И.И.

    Случай в Лиепае: заплаканная девочка шла ночью одна, а полиция просто проехала мимо.
    Delfy-репортер

  • Atbildēt 10.10.2017 14:23 Ziņot

    Penkuzduj

    потому, что она шла не с бутылкой пива в руках

  • Atbildēt 10.10.2017 14:51 Ziņot

    valdis

    История конечно слезливая, но сильно похожа на выдуманную. Я бы скорее сказал, что водитель чорного БМВ таки был взят за жопу, а в качестве отмазки придумал эту канитель. Мир полон идиотов (С).

  • Atbildēt 10.10.2017 19:26 Ziņot

    Dexter

    valdis- не умно. Такой случай запросто может иметь место в нашем городе. Лет 7 обратно-военный городок,на остановке 3 пацана лет 17-19 пьют водяру с бутылки ,закусон по всей лавке и шумные разговоры на пол района,часов 8 чечера.Проезжает машина муниципалов и демонстративно поворачивают головы в противоположную сторону где ни одного человека нету,а одни дома. Виршу 8 социальный дом,трое несовершеннолетних у одного из жильцов курят гашиш и шумят на весь этаж,берём за опу эту компанию с которой ещё пришлось перемахнуться без последсвий и вызываем муниципалов.Те приехав спросив как их зовут и у кого они были ,ничего не записывая отпускают троицу нариков . Так что наши муниципалы работают строго только там где можно поживиться в виде штрафа ублажив своё начальство протоколами на энные суммы ну и конечно где им в рог не дадут. Жена выгуливала собаку так муниципалы целый час из машины в бинокль пасли не посерит ли собака и не уберёт ли хозяйка дерьмо,пол района крались и пасли. Собака присела но дело не пошло так пулей подлетели ,а предъявить ничего не смогли и тогда уехали типа вкалывать. Реальный балласт на шее жителей города

  • Atbildēt 10.10.2017 21:00 Ziņot

    Vitoli

    А ничего удивительного, это же МУНИЦИПАЛЫ! Они только бомжей могут гонять, те сдачи не дадут, а вообще, надо было номер aвто муников записать и сообщить ..например, звОните 112 и просите соединить с дежурным муников в Лиепае и излагаете проблему.,..проверено, каждый сцыт за своё место, результат будет!

  • Atbildēt 11.10.2017 11:32 Ziņot

    Рижанин

    Сообщаю для тех, кто еще не в теме - МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ШТРАФОВАТЬ НЕПРАВИЛЬНО ЗАПАРКОВАННЫЕ АВТО. Я не раз сталкивался с работой этой полиции, плюс у меня там знакомые (в Риге). В силу несовершенства законодательства, отсутствия заинтересованных и умных сотрудников и по многим другим причинам они просто не могут "работать" иначе. Ну разве что еще ходить по улицам в попугайской раскраске. Исключительно показушная организация.

  • Atbildēt 12.10.2017 19:41 Ziņot

    Dexter

    Полиция должна помогать жителям,а эти полицаи-бизнесмены, которые пополняют бюджет за счёт жителей .нА ВСЕ СЛУЧАИ ЕСТЬ ОДНО ТОЛЬКО НАКАЗАНИЕ,ШТРАФ.

  • Atbildēt 13.10.2017 10:47 Ziņot

    IngunaPidaltiem

    МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ - отмывание денег и прикрытие зада секса и команды

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!