Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+14°C
Ветер: DA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

PSRS...ko jus par to domajat? (21)

  • 27.12.2018 23:21 Ziņot

    Winzor

    Esmu PSRS cilveks, dzivoju tur lielaku daļu no savas mužas un man ir ar ko salidzinat un ir ari savs viedoklis kas ir labs un kas nav. Interese lo doma jaunie cilveki par manu miļu PSRS.

  • Atbildēt 28.12.2018 13:19 Ziņot

    колобок

    Вопрос -провокация. Явно Winzor с ПБ работает. За восхваление СССР-- срок можно получить. Думайте,прежде,чем отвечать провокаторам.

    • 28.12.2018 23:01 Ziņot

      Triar LV

      Привет БУЗОТЕРЫ ! -- я думал, что только в путинской приватизированной России цензурят, оказывается и здесь кто-то уши греет... ?

  • Atbildēt 28.12.2018 13:25 Ziņot

    колобок

    ПОЛИТИКА
    За прославление социализма - в тюрьму




    Изменения в уголовном законе подготовлены министерством юстиции.
    Гайдис Берзиньш, Министр юстиции Латвии
    Эта норма предусматривает призвать к ответу тех лиц, которые прославляют или отрицают преступления тоталитарных режимов, в том числе и нацистского, и коммунистического.
    Ну, хорошо. С нацистским режимом все ясно. Во многих странах Евросоюза за отрицание холокоста можно получить конкретный срок. И поделом. Но вот применительно к коммунистическим режимам факт геноцида признан только в Кампучии, где при режиме Пол Пота были уничтожены почти все грамотные жители этой страны. Никто не отрицает факт сталинских репрессий, но проводились они отнюдь не по национальному, а по классовому принципу, и уничтожались не народы, а «враги народа».
    Гайдис Берзиньш, Министр юстиции Латвии
    Я не могу с вами согласиться. В международных документах зафиксировано понятие геноцида, и из этого вытекает ответственность, связанная с геноцидом.
    Так что, не дай бог теперь упомянуть о том, что и при социализме было что-то хорошее, например, бесплатное образование или жилье. Тем самым вы сразу подпадаете под статью уголовного закона, буквально гласящую: «За публичное прославление или оправдание режима, который осуществлял геноцид... наказывают сроком заключения до 5 лет или принудительными работами.» Юрий Родин, Айнарс Крауклис, Первый Балтийский канал.

  • Atbildēt 28.12.2018 13:27 Ziņot

    колобок

    Источник http://www.1tv.lv/la...

  • Atbildēt 28.12.2018 13:40 Ziņot

    колобок

    В четверг, 15 мая, Сейм после длительных дебатов принял поправки к Уголовному закону, в том числе уточняющие статью об отрицании преступлений советского и нацистского режимов. Отныне за публичное прославление, отрицание, грубое пренебрежение или оправдание геноцида, преступлений против человечества, против мира или военных преступлений, могут посадить в тюрьму на 5 лет.

    Слово "тривиализация", которое вызвало большой ажиотаж - из новой редакции закона убрали. Вместо него теперь - "грубое пренебрежение". Наказание в законе предусмотрено, и суровое. За отрицание геноцида, публичное прославление преступлений нацистского или советского режимов, отрицание, оправдание или уничижительное отношение - можно попасть в тюрьму. Максимальный срок заключения - до 5 лет. Предусмотрены и более мягкие меры - принудительные работы и штрафы. Ранее Полиция безопасности критиковала нововведение. Но теперь спецслужба знает, как определить, есть ли состав преступления, подчеркнул автор этих поправок Андрей Юдин из "Единства".

    "Они проанализировали документы и имеющуюся практику, и в поледнем документе, который мы получили, они [Полиция безропасности] указывают, что данные действия попадают под статью 76 прим и они готовы её применять. Принятый нами закон – результат коллективного труда – длительных согласований", - заявил Юдин.

    Поправки в Уголовном законе вызвали жаркие споры. Оппозиционеры неоднократно выходили к трибуне, чтобы аргументировать абсурдность этой идеи и ее последствия. Говорит Валерий Агешин из "Центра согласия".

    "Эта норма не имеет ничего общего с юриспруденцией и думаю, в применении этой нормы полицейские зайдут в тупик. Если же данная норма будет применена, и кто-то за свои взгляды, уюеждения, неосторожно высказанную мысль лишится свободы, совершенно определённо он одержит победу в Европейском суде по правам человека. Кто за это всё будет платить?" – резюмировал Агешин.

    В запале автор идеи с трибуны даже заявил, что оппозиционных политиков, которые любят прославлять все советское, не спасет мандат и депутатская неприкосновенность. Другой сторонник ужесточения наказания - депутат Национального объединения Имантс Парадниекс на прозвучавшие упреки об ограничении свободы слова ответил кратко:

    "Наши оппоненты могут уехать в Россию и поучить своего друга Путина".

    Благодаря голосам коалиции поправки в Уголовном законе были приняты. Его поддержали 56 депутатов. "Против" были 22 парламентария от "Центра согласия", один воздержался. Часть политиков не участвовали в голосовании.

    В свою очередь, политический обозреватель Айварс Озолиньш считает, что ужесточение наказания станет инструментом в руках политиков. А это значит, без провокаций не обойтись.

  • Atbildēt 28.12.2018 13:42 Ziņot

    колобок

    Winzor Флаг тебе в левую руку.. Правая у тебя занята делом.

  • Atbildēt 28.12.2018 13:53 Ziņot

    valdis

    Надо быть идиотом, чтобы развивать тут такие темы, если ты не мент. Винзор, иди лучше про радары пиши, где новые поставили, от этого хотя бы какой-то толк есть.

  • Atbildēt 28.12.2018 14:12 Ziņot

    Balera

    не знаю что такое PSRS,но знаю,что до 91го года в Лиепае было 130 тысяч население,полно работы,образование...перспективы...и...и... и жизнь кипела,а сейчас для людей нет НИ-ЧЕ-ГО ;)

  • Atbildēt 28.12.2018 16:46 Ziņot

    Иванов И.И.

    Ну скажем что jaunie cilveki здесь не сидят. Так что своё мнение выскажут те кто жил в те времена , но они ни чего не скажут о 40 годах т.к. не жили в те времена.Так очём тема !? jaunie cilveki могут "высказатьсвоё мнение" только из "новейшей истории" сраны.То что как бедных народ "притесняли" в те времена , и как сейчас в "сказку" попали !!!

  • Atbildēt 28.12.2018 21:23 Ziņot

    Balagur

    Опа...Винзора на раз раскололи !!!
    Иванов, как ты прав про "новейшую историю сраны" ))) Хорошо ты обозначил место)))

  • Atbildēt 28.12.2018 21:41 Ziņot

    вилис лацис

    Winzor пшел вон отсюда!

  • Atbildēt 28.12.2018 23:07 Ziņot

    Triar LV

    Вы что хотите чтобы было, как в Париже ? )))

  • Atbildēt 29.12.2018 08:16 Ziņot

    Balera

    До парижа нам как раком до москвы ))) Хотябы как в украине или сирии

  • Atbildēt 29.12.2018 08:19 Ziņot

    Balera

    сирийцам дали право жить в европе когда начали бомбить их страну... а еслиб НАМ дали право жить в АМЕРИКЕ? Кому бы не насрать стало что тут произойдёт? не верю я в патриотизм,всё за бабки продаётся.

  • Atbildēt 29.12.2018 09:39 Ziņot

    dekolekss

    Орк, дай "пять"! Мы всех кангарсов разом раскусили)))

  • Atbildēt 29.12.2018 09:46 Ziņot

    Иванов И.И.

    Раньше говорили что всё переживём "лишь бы не было войны". Сейчас говорят под всех ляжем,будем жрать дерьмо лишь бы не Россия. Если взять во внимание что Россия, а потом и СССР повытаскивали из лесов и хуторов "титульных" придумали для них письменность,настроили кучу редприятий и прочего , то сейчас понимаешь что всё возвращается на круги своя !!! ВСЁ что можно развалили и разворовали , единственная проблема что лесов и хутров практически не осталось и воэвращаться не куда ,так рванули в гейропу на свои привычные роли !!!

  • Atbildēt 29.12.2018 09:51 Ziņot

    Иванов И.И.

    Тут даже иммигранты ПЕШКОМ уходят пожив здесь какую то неделю и посмотрев на эти "райские кущи", на уровень жизни и "средние зарплаты в 1000 евро"!!!

  • Atbildēt 29.12.2018 09:54 Ziņot

    Balera

    Какие иммигранты... тут своим негде за 500 работать

  • Atbildēt 29.12.2018 13:57 Ziņot

    Balagur

    Все....собираемся у моста, выстраиваемся в колонну и уходим на запад!

  • Atbildēt 29.12.2018 15:21 Ziņot

    Seresza Seresza

    Так ведь наши политиканы только и умеют что ни чего не умеют и повторяют вечно слова О. Бендера - заграница нам поможет. Только Бендер шутил, а наши на полном серьезе ждут когда банан сам на голову упадет.

  • Atbildēt 30.12.2018 20:52 Ziņot

    Winzor

    Seresza, политиканы как раз туго знают свое дело - набивать себе кабыты, а уж за счет ли Эйропы или местных едоков салаки, в этом ли суть. Важен результат.
    Деко, дык кого тут раскалывать - сплошное узколобство

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!