Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+0°C
Ветер: DR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Снос стены (19)

  • 03.02.2018 18:02 Ziņot

    Кровосток

    Добрый день, на днях получил квартиру однокомнатную от государства, в зелёной роще в малосемейки! Вопрос - в конце комнаты есть шкаф стеной, я его хочу снести, чтобы комната стала чучуть побольше. Я слышал то что ничего в квартирах сносить нельзя без разрешения строй управы, подскажите пожалуйста что делать?

  • Atbildēt 03.02.2018 18:06 Ziņot

    Кровосток

    Просто сейчас нету лишних денег на строй управы, чтобы сделать перепланировку

  • Atbildēt 03.02.2018 18:21 Ziņot

    Омела Вандерсен

    Угораю от чучуть, но если стена не несущая,а фанерная сносите не бойтесь

  • Atbildēt 03.02.2018 19:00 Ziņot

    valdis

    Сноси ее нахер. Это не стена, а гавно. Делал ремонт в такой квартире, отверткой ее проткнул случайно. Тупо советской регипсиной отделена часть комнаты и все.

  • Atbildēt 03.02.2018 22:00 Ziņot

    вилис лацис

    в неприватизированой квартире ты можеш только лампочки и разетки поменять!любое проектирование квартиры только с разрешением думы!хата то не твоя!ну налог раз в год ты будеш платить как за свою!

  • Atbildēt 04.02.2018 10:59 Ziņot

    Vitoli

    Лет 30 назад видел у знакомого,в малосемейке на Алдару, он эту стенку перенёс на метр в комнату ,а там ,за стеной, сделал спальню и вход в неё ,сразу от входной двери, слева.
    Стену можно снести смело, едва ли кто-то вам потом укажет, это даже не обсуждается .Кстати, по идее, перепланировку можно делать В ЛЮБОЙ квартире только с разрешения думы, но в реальности ,всем пох... не парьтесь. !

  • Atbildēt 04.02.2018 11:24 Ziņot

    Кровосток

    Ну так как квартиру я получил от государства, то через 6 месяцев ко мне придут на квартиру с проверкой, посмотреть! И если они увидят что этой самой стены не будет, я боюсь что потом проблем не было

  • Atbildēt 05.02.2018 00:19 Ziņot

    otvet

    не делайте это моя мама снесла стену через пол года пришла проверка пришлось поект делать короче 250 евро все согласования обошлись

  • Atbildēt 05.02.2018 07:50 Ziņot

    zefir

    Хату вы ПОЛУЧИЛИ от думы ,она ваша ,да, вы не можете продать, но она ВАША.Никто к вам не придёт по одной простой причине ,извините ,но вы (мы ) на хрен никому не нужны, про вас уже забыли, тем более в малосемейке. По идее, в любую квартиру и приватизированную тоже ,могут придти из думы, или из т.п. и предъявить что то ,если у вас переделка, без разрешения ,но в реальности - хрен.

  • Atbildēt 05.02.2018 08:58 Ziņot

    Penkuzduj

    через пол года они придут, с планом в руках вашей квартиры и проблемы будут, получите постоянный договор сносите.... хотя сейчас вроде нет постоянных, на 10 лет только

  • Atbildēt 05.02.2018 23:32 Ziņot

    Скобыч

    Не давайте тупых советов. С Вами заключен скорее всего временный договор на полгода. Комиссия из думы обязательно придет посмотреть в каком состоянии находится и квартира через полгода, особенно, если там предполагался ремонт. Также будут отслежи

    вать, как Вы своевременно рассчитываетесь за квартплату и коммунальные
    платежи. Владелец Вашей квартиры Думы , а Вы только арендатор,причем пока временный.

  • Atbildēt 05.02.2018 23:39 Ziņot

    Скобыч

    Это раньше раздавали квартиры направо и налево, потому как стоял полупустой Военный городок, а так как жилье новое не строится , да строится не будет, получить квартиру не так то и легко. Читал их критерии: либо инвалиды малоимущие, либо табуном надо жить в малогабаритной конуре, либо возвращенцы из-за границы.

  • Atbildēt 07.02.2018 21:11 Ziņot

    Balagur

    Кривосток! Забейте на все тутошние советы и коментарии ! Тут нет специалистов (кроме меня, разумеется). Сносите эту стенку совершенно спокойно. Это не стена, а ширма, отделяющая вешалку для одежды от комнаты! Удачи!

  • Atbildēt 08.02.2018 11:35 Ziņot

    Laplaja

    Даже если это ширма, а не стена, как утверждают некоторые, все равно в думе попытаются Вас оштрафовать, если снесете. Как правильно заметил Вилис Лацис - поменять можно только розетки. Сходите в квартирный отдел на Пелду, там бесплатные консультации.

  • Atbildēt 09.02.2018 21:26 Ziņot

    Balagur

    Не надо отвлекать человека от дел! Пилите, Шура, пилите! И не думайте. Никто к вам не придерется. Поверьте старому еврею...

  • Atbildēt 10.02.2018 17:17 Ziņot

    Кровосток

    Всем спасибо за советы, правда так я и не понял, можно или нельзя эту шкаф-стену сносить, поэтому всё таки придётся мне ехать в строй управу, и у них там уже всё прознавать!

  • Atbildēt 11.02.2018 11:22 Ziņot

    Юрий Иванов

    Никого не слушайте. Балагур прав на 100%.

    • 11.02.2018 16:54 Ziņot

      Balagur

      Не могу с Вами не согласиться...

  • Atbildēt 11.02.2018 21:00 Ziņot

    Fiona

    Никаких предположений, только факт! Дума как раз недавно взялась за такие дела. К моей знакомой недавно пришла проверка, хотя они живут в своей 3-х комнатной неприватизированной квартире уже лет 20. Когда они заселялись в эту квартиру, там уже был снесен кухонный холодный шкаф и стенные шкафы в коридоре. Так вот, несмотря на то, что это уже было снесено ДО них, их заставили сделать новый проект квартиры и это обошлось моей знакомой почти в 400 евро!!!!
    И придут, и проверят, и заставят новый проект сделать!
    А теперь, как говорится --- думайте сами, решайте сами....сносить или не сносить!

  • Atbildēt 11.02.2018 21:52 Ziņot

    Balagur

    Читайте и перечитывайте "Буратино" ... "...когда на свете есть дураки...." Заселяетесь - должен быть акт состьояния квартиры, где все видно ( в том числе и фотки). И потом никто тне предъявит предъяву))) А за холодный шкаф и коридорный шкаф никто никогда не спросит - это фактически мебель, пусть даже встроенная. Они не относятся к перегородкам, не говоря уже про несущие конструкции. Не будьте лохами, уважаемые нубы! И тогда не придется платить хитрожопым проверяющим )))

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!