Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Установка радиатора в квартире (10)

  • 30.06.2018 21:59 Ziņot

    Кровосток

    Добрый день форумчане, ситуация такая, получил квартиру от государства, хотел бы поменять радиаторы, вроде говорят домоуправские должны бесплатно устанавливать радиаторы, так ли это на самом деле? (домоуправ APSE, радиаторы уже куплены, вопрос только в установке)!

  • Atbildēt 30.06.2018 22:56 Ziņot

    Balagur

    А в домоуправлении не пробовали поинтересоваться ??? Ну вы даете, блин )))

  • Atbildēt 01.07.2018 00:22 Ziņot

    Кровосток

    В домоуправе сказали что будет очень дорого стоить, в 3 раза дороже чем у частников, со всеми налогами. Но они всё что угодно могут сказать, лишь бы не делать бесплатно

  • Atbildēt 01.07.2018 02:55 Ziņot

    qwerty

    должны бесплатно устанавливать радиаторы, так ли это на самом деле?
    -----
    Да, должны! Все кто получает квартиру от государства, имеют право на бесплатную замену радиаторов, водопроводных труб в квартире от стояков до кранов, электропроводки и розеток. А так же косметический ремонт.
    Ну как? Даже не просто говорят, но и пишут. :) Теперь бежишь в APSE, показываешь им мною написанное и они бегут к тебе все делать бесплатно. :)
    Не стоит благодарности. Всегда рад помочь. :)

  • Atbildēt 01.07.2018 03:10 Ziņot

    qwerty

    Но они всё что угодно могут сказать, лишь бы не делать бесплатно
    --------
    А почему они должны тебе делать что то бесплатно? Если квартиру ты получил от государства, наверно фирме APSE за замену радиаторов должно заплатить государство. У тебя же в договоре так написано?

  • Atbildēt 01.07.2018 09:35 Ziņot

    Скобыч

    Кривосток, давай начнем с того , что квартиру выделило не государство, а Лиепайское самоуправление, которое является владельцем квартиры, тебе в найм(аренда) на бессрочный или срочный срок.Оно же должно было с тобой заключить в месячный срок договор найма (dzīvojamo telpu īres līgums ) , где описываются твои права и обязанности.Каждый владелец и квартросъемщик( в данном случае ты) ежемесячно должен оплачивать счета( обслуживание дома + коммунальные расходы).

  • Atbildēt 01.07.2018 09:46 Ziņot

    Скобыч

    В суммы на обслуживание дома входят оплата работы управляющей компании ( Апсе), работа дворника + накопительный фонд для ремонтов дома. Бесплатно у нас никто не работает и ты наверное в то числе, поэтому для того , чтобы подключить твои радиаторы к общей системе дома , надо сантехнику заплатить. Получается деньги надо взять из общей кубышки дома, тогда хочется спросить с какого перепугу ?Поэтому ищи хорошего сантехникаи пока не начался отопительный сезон и подключай свои радиаторы.

  • Atbildēt 01.07.2018 09:57 Ziņot

    Скобыч

    Кстати, надо ставить обязательно перемычку при подключении, чтобы не посадить стояк дома.

  • Atbildēt 01.07.2018 12:58 Ziņot

    laaid

    как относится к тому что принудительно меняют разводку в квартире, вводят трубы через входную дверь и по всей квартире вешают их на стены??? трубы на трех стенах комнаты это сейчас модно?

    • 01.07.2018 14:23 Ziņot

      valdis

      Ты чё? Это не только модно, но и круто!

  • Atbildēt 02.07.2018 15:22 Ziņot

    pvp

    6 лет назад тоже получили квартиру. Зимой выяснилось, что отопление в одной комнате слабое - всего +10градусов было при сильном морозе на улице. Были в Думе, писали заявление. Ждали ответ. В итоге ДУ связывалось со старшим по дому, тот дал согласия на оплату установки радиаторов.
    Таким образом радиаторы мы купили сами, установку покрыли с домовых денег.
    Потом решением жилищного отдела Думы сумму, потраченную на покупку радиатора, нам вернули.
    Полагаю, что теперь эта фишка не пройдет,

Pievieno atbildi

Foruma ierakstu drīkst komentēt tikai reģistrēti lietotāji Reģistrējies šeit Atgādināt paroli

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!