Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

3:0 и против "Атлантас"

Ключевые слова fk liepāja | futbols | фк лиепая | футбол

В третьем подряд проверочном матче футбольный клуб Лиепая; победил с перевесом в три гола и второй раз подряд обыграл противников со счетом 3:0. Вчера на запасном поле стадиона Даугава такой результат зафиксирован в матче против клайпедской команды Атлантас, которая в прошлом сезоне в чемпионате Литвы заняла 4-е место.

Вчера свой первый матч в составе Лиепаи; провел нападающий сборной Латвии Карашаускс – самое свежее и громкое межсезонное пополнение. В первом тайме обе команды редко представляли серьезную угрозу воротам соперников, но чаще обострения на штрафной площадке соперников удавались клайпедским футболистам. К 10-й минуте матча они быстрый переходо от защиты к нападению завершили опасным ударом по воротам Ралькевича. Отраженный вратарем Лиепаи; мяч попал по руке Клявы, и гости активно потребовали 11-метрового штрафного удара, а судья обоснованно не присудил его, так как на небольшом расстоянии защитник не мог избежать удара мячом по руке.

В продолжение гости чаще, чем хозяева, имели возможности делать подачи мяча на штрафную площадку соперников, где продолжали действовать Ралькевич и квартет защитников. 20-летний воспитанник лиепайского футбола из Лимбажи Мартиньш Кигурс открыл счет матча, получив отличную горизонтальную подачу от Афанасьева. Сразу после этого возможностью увеличить перевес хозяев не воспользовался Карашаускс, посланный которым мяч в дальний нижний угол  не без труда вывел вратарь клайпедчан. Это была фактически единственная возможность этого нападающего отличиться результативным ударом.

Второй тайм начался появлением Юрковского на поле вместо центрально полузащитника Струмии. Райвис заполнил правый фланг на средней линии, пытаясь найти возможность раскрыться в зоне нападения.

Большая часть второго тайма тоже прошла в борьбе между обеими штрафными площадками, к тому же фактически без голевых моментов. Самое большое и громкое недовольство главного тренера "Лиепаи" Тамаза Пертии вызывали передачи мяча назад, а также нежелание нападающих игроков предлагать себя партнерам в зоне нападения. Грузинский специалист не разрешал защитникам спешить с первой подачей. Это нельзя делать на авось, удар должен быть адресован конкретному игроку, который хорошо раскрылся. В противном случае линия защиты должна продолжать контроль над мячом в поиске возможностей для начала качественного нападения. В середине второго тайма лиепайчане опять взломали фланг гостей, и сенегалец Кейта направил мяч в ворота находясь перед ними, но уже в компенсационное время после меткой вертикальной подачи Хмыза в выходе один на один с вратарем не промахнулся Юрковский.

Последняя проверка сил Лиепаи перед новым сезоном состоится в субботу против пока еще неидентифицированного противника, который должен быть по силам номинально слабым.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!