Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

"Ашайс" путешествует по дорогам молодости  (10)

Ключевые слова Igurds Baņķis | транс | транспорт

Безлошадный экипаж-линейка "Ашайс жиперис", который вчера проезжал через Лиепаю, привлекал мастерством умельца и историей любви. Его создатель – резчик по дереву Игурд Банькис в свою свадебную годовщину отправился в путешествие по Курземе – из Валдемарпилса в Лиепаю и обратно, по пути останавливаясь в живописных местах.

Газета "Курземес вардс" встретила Игурда во дворе Лиепайского училища дизайна и искусства, где он с женой Гуной остановился перед тем, как отправиться обратно в Северную Курземе. Выбор места был отнюдь не случайным, они оба – выпускники художественного училища. В конце августа 1976 года, Игурд и Гуна поженились. В отдел ЗАГС они отправились на экипаже в двойной упряжке. А через несколько дней на мотоцикле поехали в Лиепаю, чтобы учиться здесь.

"Когда шли в ЗАГС расписываться, мне нужно было заплатить 4 рубля и 27 копеек. Мы пошли, а у меня денег нет! Жена сказала, что у нее есть, и купила меня на 41 год. Я хотел ее за это отблагодарить таким образом, что привез сюда", – весело говорит Игурд. С Лиепаей у них связаны очень хорошие воспоминания. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!