Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. августа

+15°C
Ветер: DR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Бегуны встречаются в полночь  (2)

Ключевые слова stundas skrējiens | izrāviens | часовой забег | бег

В Лиепае на стадионе "Даугава" проходил третий этап сезона спортивной серии "Рывок" – соревнования по бегу "Лиепайский час". Победителями стали Кристап Берзиньш из Кулдиги и Гита Карлсоне из Салдуса.

Соревнования "Лиепайский час" проводились уже в седьмой раз, но впервые старт был дан в поздний вечерний час. На освещенном стадионе "Даугава" состоялись два забега – первый начался в 22 часа, а второй – в 23.30. В общей сложности на старт вышли 103 спортсмена, 60 из которых состязались в мужской группе. После соревнований судьи тщательно измеряли преодоленное за час каждым бегуном расстояние с точностью до метра.

Соревнования проходили в душевной и приподнятой атмосфере, для спортсменов был обеспечен пункт для утоления жажды, а после забега они могли подкрепиться булочками и горячим чаем. Вдоль трассы своих фаворитов активно поддерживали болельщики, каждого участника соревнований подбадривал и информатор соревнований Нормунд Атварс. После соревнований со словами благодарности ко всем обратился главный организатор соревнований Рейнис Розитис. Он советовал и впредь всем активно участвовать в матчах серии "Рывок".

Следующий этап "Лиепайской велокросс", четвертый по счету, состоится 19 августа в "Беберлини". Соревнования будут проходить по обозначенной трассе в лесу, к тому же запланированы три разные дистанции. Протяженность детской дистанции – 2 км, участникам массового заезда предстоит преодолеть 10 км, а участникам "Лиепайского велокросса" – 20 км. 

Результаты "Лиепайского часа"

Мужчины

1. Кристап Берзиньш            17,99 м

2. Улдис Клявиньш     17 559 м

3. Рейнис Хартманис           17 232 м

4. Петр Пранцкун        16 105 м

5. Арис Брантевиц      15 730 м

6. Марис Шталс           15 106 м

Женщины

1. Гита Карлсоне         15 615 м

2. Агнета Балоде        14 585 м

3. Виктория Богданова        14 051 м

4. Эвия Рейне    13 724 м

5. Изабелла Богданова       13 700 м

6. Сигне Биненберга            13 659 м

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!