Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Больше солнца в ноябре  (4)

Ключевые слова glezniecība | saulespuķes | ludviķis | Aivars Kleins | клейнс айвар | выставка | картина

В художественном салоне «Лудвикис» в честь его третьей годовщины «расцвело» множество подсолнухов – открыта выставка «Желтый кадмий», на которой представлены работы двенадцати лиепайских художников разных поколений.

«В самое темное время года мы хотим привлечь солнышко», – пояснил владелец художественного салона Айвар Клейнс.

Желтый кадмий – самый яркий желтый цвет, эту краску начали изготавливать в первой половине 19-го века. В 1887 году Винсент ван Гог, ожидая в гости Поля Гогена, с целью украсить свою гостиную написал второй цикл картин с подсолнухами. Сегодня без этого цвета было бы трудно увековечить насыщенные солнцем цветы. «Я хочу, чтобы на картинах было больше красок, хочу сохранить классическую живопись, где видны краски, масло», – на открытии выставки сказал А.Клейнс. Он хотел организовать выставку работ своих единомышленников и пригласил их написать подсолнухи в своем саду. Если приходилось слышать о пленэрах роз, то почему бы не изобразить солнечные цветы?

«Это мои товарищи со времен первого пленэра, на них я могу положиться. Несколько художников пришли в мой сад, например, Алдис Клявиньш, который живет по соседству, также Ирина Тире. Я знал, что Андра Пелна писала подсолнухи, также Янис Юдин, поскольку и у него есть сад», – рассказал хозяин галереи. Выставлена также картина ушедшего в Вечность лиепайчанина Мариса Улдрикиса «Подсолнух в банке». А.Клейнс не знает, когда она была написала, предположительно в начале 70-х годов.

«Спасибо всем, кто помог нам продержаться три года! Есть в Лиепае граждане, которые проголосовали своим кошельком», – признает А.Клейнс. С выставкой в художественном салоне «Лудвикис» можно ознакомиться до 14 декабря.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!