Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Борьба с последствиями ливней

Ключевые слова ливни

В пятницу в Айзпуте было на один объект туризма больше. Многие отправились смотреть, снимать на видео и фотографировать Тебру возле мельничных шлюзов, где вода грозила затопить здания на ул.Лиепаяс. Из-за ливней пострадали некоторые дороги как в Айзпутском, так и Дурбском краях. Обработанные крестьянами поля во многих местах напоминают пруды.

Владелец дома №8 на ул.Лиепаяс Эдгар Балодис вместе с помощниками вокруг здания в пятницу во второй половине дня создавал защитный барьер из песка. Его мастерская по изготовлению и реставрации мебели по стечению ряда обстоятельств пострадала больше всего. В здании меняют кровлю, и под покровом темноты предыдущей ночью этим воспользовались воры. Чтобы совершить свое "дело", они забрались по лесам и в пленке прорезали дырку. "Они зафиксировали, что во всем здании не работает сигнализация", – рассказал Эдгар. У строителей украдена большая часть инструментов.

В социальной сети фейсбук на профиле айзпутчанина Кристапа Рудзайса можно прочитать, что "ноги выросли" у ударных дрелей с аккумуляторами и обоих зарядных устройств фирмы "Maкита", а также дисковой пилы. Двух угловых шлифовальных машин, радиоприемника и мотопилы фирмы "Stihl". Эдгар подсчитал, что общая стоимость инструмента может составить не менее 2000 евро. К.Рудзайс просит откликнуться всех видевших преступников.

Ночью был сильный ливень, и вода по оставленной ворами в кровле дыре все время текла именно в отремонтированную часть мастерской. Там находилось столярное оборудование. "У меня ущерб меньше, я свяжусь со страховой компанией", – пояснил Эдгар, дав понять, что больше переживает за украденные инструменты строителей.

Когда утром было констатировано преступление и на объекте работала полиция, вода по земле стремительно приближалась к и без того промокшему зданию. Из берегов вышла находящаяся рядом река Тебра. Спешно стали копать дренаж, чтобы вода не проникла в фундамент дома. При помощи добровольцев, предприятие "Айзпутес целиниекс" и самоуправленческих служб удалось предотвратить это.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 сентября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!