Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: Z 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Борьбу за кубок начинают уверенно  (1)

Ключевые слова liepāja/optibet | hokejs | kausa izcīņa | хоккей

Хоккейный клуб "Лиепая" участие в розыгрыше Кубка Латвии этого сезона вчера начал в четвертьфинале уверенной победой над "Ригой" со счетом 5:0. 

Кубок Латвии. Четвертьфинал.

"Лиепая/Оптибет" – "Рига" (3:0, 0:0, ???? ).

Лиепая, 27 сентября, ????? болельщиков.

Судьи:      Е.Гришкевич, М.Лоцанс, Я.Бекерис, Н.Сильченок.

Голы: 5:27 Мамчиц (Батня, Скворцов) – 1:0, 17:29 Дилевка (Хомяков, Баярунс) – 2:0, Елисеев (Демитерс) – 3:0. 46:27 Фрейбергс (Гринбергс) – 4:0, 56:49 Дилевка (Баярунс) – 5:0.

Штрафные минуты: 12 (4+4+4) – 20 (2+4+14).

Вратари: Мажис – Норвайш (с 30:59 Зариньш).

Все трое отправленных из рижского "Динамо" нападающих – Скворцов, Елисеев и Батня вчера в составе третьего звена уже были внесены в заявку лиепайчан. Скворцов играл не под своим 13-м номером бывшей команды "Лиепаяс металургс", который в Лиепае занял Новиков, а под номером 33. Уже в первые минуты лиепайчане обозначили общую картину периода. Хозяева имели выраженный территориальный перевес, а из вратарей обеих команд больше работы было у рижанина Норвайшса.

Гости пытались активно оказывать прессинг на наших защитников в начальной стадии нападения, а рижанам не хватало компактности. Лиепайчане пользовались этим для быстрого преодоления средней зоны, и если у лиепайчан в нападении был свободный лед, то были и голевые моменты, а свободного льда было много.

Не так хорошо дела шли с забиванием шайбы в ворота. Наши из-за ворот передавали шайбу вперед, к нападениям активно подключались защитники, шла активная борьба перед воротами. Удавалось и индивидуально сыграть успешно, в первом периоде это принесло лиепайским "львам" перевес в три гола.

Во втором периоде рижане изменили ход борьбы, и один раз наши остановили шайбу на линии своих ворот, а еще несколько раз в последний момент предотвращали потенциально опасные броски. На натиск гостей хозяева отвечали своим напором, но хорошо разыгранные нападения успехами не завершались.

В третьем периоде на площадке снова доминировала одна команда, которой свое превосходство не удавалось подтверждать систематически, и борьба была не слишком удобоваримой, но более чем заслуженно победила убедительно лучшая команда.

В субботу, 30 сентября, в 13.30 "Лиепая/Оптибет" примет "Призму".

 Комментарий

Главный тренер ХК "Лиепая/Оптибет" Игорь Лебедев:
– Перед матчем мы акцентировали вопрос о сосредоточенности. В чемпионате "Рига" отняла очки у многих команд, в том числе у нас. Нам известна была модель игры противников. Мы активно провели начало первого периода, забили три шайбы, в том числе в большинстве. Похвалы заслуживают спецбригады меньшинства, которые в завершающей стадии нападения противников не позволяли им забивать голы. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!