Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

Будущие штурманы практикуются в Киле

Ключевые слова liepājas jūrniecības koledža | burāšana | морской колледж

Восемь воспитанников первого курса Лиепайского морского колледжа – будущие штурманы Вернер Штолцерис, Валтер Кунцитис, Наурис Фрейманис, Кития Лагзда, Аманда Мосийчук, Ален Щеглов, Эндий Вичивский и Райвис Динвиетис в Германии в городе Киле, вместе с немецкой молодежью осваивали навыки хождения под парусом.

Международную поездку по обмену опытом организовало молодежное общество традиционных парусных судов Киля в сотрудничестве с Лиепайским морским колледжем. "Молодежь готовится к главному событию – переходу из Киля в Лиепаю и обратно, который предусмотрен летом будущего года", – информировала специалист по общественным отношениям морского колледжа Индра Грасе.

У воспитанников первого курса Лиепайского морского колледжа под руководством директора Владимира Дрейманиса и преподавателя Михаила Мутора была возможность освоить навыки на двухмачтовом парусном судне "Seestern" ("Морская звезда") и небольшом судне "Clara". Сначала было теоретическое обучение, а затем будущие моряки отправились в море, чтобы на практике закрепить полученные знания и освоить практические навыки. Директор колледжа Владимир Дрейманис назвал несколько обретений от этой поездки: "Наш замысел – восстановить одну из традиций морского колледжа, когда у воспитанников уже на первом курсе есть возможность участвовать в мероприятиях, связанных с морем. Это был положительный и ценный опыт также для преподавателей колледжа". Молодежь вернулась с новыми навыками и впечатлениями. "Столько яхт сразу видел только в кинофильмах, – о наиболее ярких впечатлениях после прибытия в порт Киля рассказал Наурис Фрейманис. – Запомнится самый первый выход в море на парусном судне. Дул сильный ветер и были большие волны, и, когда мы включили музыку, ощущения были фантастическими. Еще запомнится лавирование среди яхт в порту Киля в середине ночи". Также Эндий Вичивский признал, что наиболее яркие впечатления были в море: "Мы шли под парусом на небольшой лодке, волны были большими, приходилось быстро реагировать, чтобы в лодку не зачерпывалась вода. Трудно было привыкнуть к постоянной качке. Мне понравилась наша команда, с которой было весело. Мы легко могли сработаться и с молодежью, и со взрослыми. Чтобы лучше общаться с немецкой командой, надо улучшить знания иностранных языков". А Валтеру Кунцитису больше всего понравилось, что он научился ходить под парусом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!