Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Центральный пляж – лучшее место купания в Латвии  (15)

Ключевые слова zilais karogs | pludmale | jahtu osta | синий флаг | пляж

Близко к максимально возможному – так представитель Фонда образования в сфере среды и координатор программы синего флага в Латвии Янис Улме оценил предоставление международного экосертификата Лиепае.

В Лиепае вчера на флагштоке были подняты четыре синих флага – на центральном и юго-западном пляжах, в Беберлини и яхтенном порту.

"Еще нужно посмотреть, как будет развиваться район Военного городка", – сказал Я.Улме. Но и там, по его оценке, ситуация улучшилась. Наблюдения ежегодной экспедиции "Мое море" позволяют сделать вывод, что в разрезе пяти лет "кривая еще колеблется, но растет". В свою очередь, лиепайский центральный пляж, по оценке балльной системы синего флага, оценен выше всех экосертифицированных мест купания в Латвии. До максимальной оценки не хватило менее 10 баллов.

С тех пор как яхтенный порт в свое ведение переняло управление Лиепайской СЭЗ, в нем также "проведен ряд улучшений", – говорит координатор программы. "Есть более амбициозный взгляд в будущее", – говорит он и указывает, что такой может быть и, с точки зрения среды, и, и с точки зрения развития яхтенного туризма в целом.

Летом пляжи и яхтенный порт "Лиепая марина" также будут проверены, чтобы убедиться, все ли в порядке. В прошлом году на лиепайских пляжах синего флага проводился также международный контроль. В этом году такого, правда, не будет, но будут происходить предварительно объявленные и необъявленные проверки. "По меньшей мере раз или два раза в сезоне мы осматриваем каждое место", – говорит Я.Улме. Если в выполнении критериев констатированы несущественные упущения, например, не хватает какой-то информации о месте купания, от самоуправления требуют устранить это в течение трех, пяти дней. Если упущения "более существенные", то флаг на время спускают и самоуправление в течение 10 рабочих дней должно устранить недостатки. Параллельно этому проходят также регулярные, проводимые инспекцией здравоохранения, проверки качества воды в местах купания.

В Лиепайском регионе синий флаг вот уже традиционно получил также Павилостский яхтенный порт "Павилоста марина".

Присвоение синего флага основывается на 33 строгих критериях, которые разделены на четыре большие группы – образование в сфере среды и информация, качество воды, охозяйствование и обслуживание, безопасность.

В этом сезоне международное жюри синего флага как соответствующее всем сертификационным требованиям признало 21 место купания и яхтенный порт в Латвии. Это самое большое число в Балтийских странах, – информирует Фонд образования в сфере среды.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!