Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Чемпионат завершили поражением от VEF

Ключевые слова lbl | liepāja/triobet | лбл | лиепая/триобет

Артур Аусейс набрал 28 очков, но это не помогло команде "Лиепая/Триобет" в последнем матче регулярного чемпионата Латвийской баскетбольной лиги "Олибет" обыграть команду "ВЭФ Рига". Лиепайчане на своей площадке со счетом 75:84 (19:24, 11:17, 19:20, 26:23) признали превосходство титулованных соперников. 

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Монтгомери, Бутянков, Аусейс, Стил, Юревичус. 

В этом сезоне обе команды провели лишь один матч, в котором со счетом 84:70 выиграли рижане. Лиепайчанам, играя на своей площадке, пришлось обойтись без нескольких игроков, поскольку Малкольм Гриффин отправился в США, чтобы проводить в последний путь своего отца, Рихард Берзиньш пострадал в небольшом дорожно-транспортном происшествии, а Карлис Паул Ласманис получил небольшую травму. В свою очередь, Карлис Эдварт Гароза после завершения сезона в течение последующих четырех лет будет представлять команду "California Polytechnic State University", или "Cal Poly Mustangs" 1-го дивизиона НАСС.

Последний матч регулярного чемпионата лиепайчане начали раскованно, не оказывая никакого почтения своим титулованным соперникам. Наши в начале первой четверти вели в счете с небольшим превосходством, зато на 4-й минуте получили четыре командных замечания. На 8-й минуте игры "львы" добились перевеса в 4 очка, но затем "вэфовцы" сделали рывок – 9:0 и первую четверть завершили в свою пользу со счетом 24:19.

Вторую четверть игры более успешно начали гости, добившись перевеса в 8 очков, но Карл Монтгомери получил четвертое замечание, что в дальнейшем ограничило его действия на площадке. У лиепайчан не спорилась игра под корзиной. Осложнения усилились, когда Бутянков получил четвертое замечание, а соперники тем временем увеличили разрыв в счете до 16 очков. В конце первого тайма после травмы на площадку вышел Карлис Григалюнас, который в составе "Лиепая/Триобет" в этом сезоне провел первый матч.

Второй тайм "львы" начали с точного трехочкового броска Юревичуса. Команды стали наращивать темп игры, а хозяева были готовы изменить ход игры, и в середине третьей четверти счет стал обнадеживающим – 43:47. Однако ошибки в элементарных ситуациях не позволили нашим еще больше сократить разрыв в счете, и соперники вскоре возобновили перевес в более 10 очков. В начале последней четверти с 5 замечаниями площадку покинул Бутянков, а рижане надежно удерживали инициативу в своих руках и подавляли все попытки лиепайчан сократить счет. Еще за три минуты до конца матча хозяева площадки приблизились до минус 10, однако интригу в игре возобновить не смогли и основной турнир завершили поражением.

Четвертьфинальные матчи команда "Лиепая/Триобет" начнет 21 апреля, когда на выезде встретится с командой "Валмиера/ОРДО". В другой четвертьфинальной паре БК "Екабпилс" встретится с командой "Баронс кварталс". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!