Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. июля

+20°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

Черный лед подвел автоводителей  (9)

Ключевые слова liepājas šoseja | melnais ledus | avārija | дтп

Вчера около 8 часов утра на шоссе Рига – Лиепая в окрестности Калвене и Рудбаржи потерпели аварию четыре автомашины. О произошедшем редакции "Курземес вардс" сообщили очевидцы, которые предупредили, что на дороге так называемый черный лед.

Одна из аварий произошла в лощине, недалеко от границы бывшего Лиепайского района, около половины восьмого утра. Женщина ехала на автомашине "Опель Фронтера" из Скрунды в Паплаку, где она работает в цехе ООО "Курземес гальсаймниекс". Скорость была не слишком большой – примерно 60 км/ч, утверждает муж пострадавшей Улдис Штралс. "Сегодня утром я еще спросил у жены – не скользко ли? Она сказала: нет, идет дождь. Дорога черная, и в голову не пришло бы, что скользкая". Внезапно она не смогла больше справиться с управлением, автомашина опрокинулась и оказалась в кювете. Сразу же остановились другие автоводители, взяли ее в свою машину, чтобы женщина успокоилась и согрелась. Затем позвонили мужу и в полицию. Тем временем примерно в том же месте потерпела аварию идущая с противоположной стороны автомашина. "Черный лед", – сказал ее водитель Алексей. Он был не особенно разговорчив, только сказал, что вместе с коллегой ехал на рабочем автобусе к месту работы в Скрунде. Машину внезапно занесло, и он опомнился в кювете.

По дороге к жене У.Штралс убедился, что действительно о черном льде автоводители даже не подозревают. "У меня во дворе брусчатка, она совсем не была скользкой, – сравнил мужчина, однако заметил, что это место известно издавна как коварный участок. – Здесь обычно бывает снег, а также лед, даже если в других местах нет". Прибыли полиция, две бригады неотложной медицинской помощи. Хотя жена У.Штралса на существенные проблемы со здоровьем не жаловалась, медики все-таки предложили ей пройти обследование в Лиепайской региональной больнице. Пассажир микроавтобуса, правда, пострадал больше. Он получил травмы в районе грудной клетки.

Автомашина семьи Штралсов не была застрахована в KASKO, поэтому компенсации в связи с несчастным случаем не будет. Машина, производства 2001 года, вероятнее всего, пойдет на металлолом. "На Рождество такой подарок не был запланирован, – говорит супруг пострадавшей. – Железки сменим, купим другие, и кости вылечим".

Из Лиепаи в направлении Рудбаржи вчера утром на скользкой дороге произошли еще две аварии. Черный лед – тонкая, прозрачная корка льда на поверхности дороги, иногда она похожа на мокрое покрытие дороги, пояснено на домашней странице: www.celugids.lv. Чтобы определить присутствие черного льда, при умеренной езде следует легко нажать на тормоз. Если автомашина на такое торможение не реагирует, дорога обледенела. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!