Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Дают указание менять мэра  (32)

Ключевые слова politika | pašvaldību vēlēšanas | lra | biedrība liepājnieki | jānis vilnītis | выборы | политика

Вчера вечером в помещении культуры "Виктория" собралось более 200 лиепайчан, которые откликнулись на предложение Латвийского объединения регионов (общество "Лиепайчане") принять участие в дискуссии и выразить свои мнения о том, как новоизбранным депутатам ЛОР поступать впредь.

Зал "Виктории" был переполнен. Мероприятие посетили многие в обществе известные лиепайчане, а также представители других партий: "Единство", "Справедливость", "Все для Латвии!" – "Тевземей ун бривибай"/ДННЛ, "Честь служить нашей Латвии", Лиепайская партия и других политических сил, в том числе группа агитаторов "Согласия", которые перед выборами приходили домой к лиепайчанам.

Собравшимся раздали номерки, которыми было определено, кто и за каким из четырех столов будет дискутировать. Каждая группа участников дискуссии обсуждала один из четырех возможных вариантов ЛОР для работы в думе, ставя плюсы и минусы. Первый столик обсуждал модель, когда ЛОР создает коалицию с Лиепайской партией, второй – работает в коалиции с "Согласием", третий – ЛОР остается в оппозиции, а четвертый вариант был так называемой радужной коалицией, когда вместе  работают все три избранные в думу политические силы.

Интересно, что нескольким агитаторшам "Согласия" выпал счастливый жребий вести дискуссию за тем столиком, за которым обсуждалась модель ЛОР + "Согласие". Вместе с этим не было неожиданностью то, что эта модель получила достаточно много плюсов (11 плюсов и 10 минусов), которые аргументировались, например, тем, что "будут реализовываться амбиционные проекты как в Риге".

Самые громкие овации и аплодисменты прозвучали тогда, когда ведущая мероприятие Майя Калниня сказала: "Я как лиепайчанка выступаю за нового лидера, за нового мэра".

"То, о чем люди только что говорили, очень важно для них, чтобы поменялось руководство думы. И я должен считаться с этим", – потом газете "Курземес вардс" сказал кандидат на должность мэра от ЛОР Янис Вилнитис, отметив, что это, вероятнее всего, будет той вестью, с которой он сегодня отправится на намеченную беседу с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом. Встреча может состояться утром после заседания комитета городского развития, в свою очередь, вечером у Вилнитиса намечена беседа с лидером "Согласия" Валерием Агешиным.

 

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!