Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+2°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Дебют велокросса в Беберлини  (3)

Ключевые слова velokross | izrāviens | велокросс | рывок

В этом году в спортивной серии "Рывок" было несколько новшеств, в том числе велокросс. В субботу на дорогах, тропах и холмах леса Беберлини на 20-километровой дистанции Лиепайского велокросса победили Калвис Янсонс из Талси и представительница РК "Лиепая" Байба Петкус, а в наполовину коротком народном заезде быстрейшими были воспитанники лиепайского велоклуба Роберт Чукурс и Марта Петкус.

Трасса, которая вела вокруг водоема Беберлини, началась по песку, затем последовали несколько более легких и условно быстрых гладких километров по лесным тропинкам. В продолжение организаторы позаботились о том, чтобы участники почувствовали привлекательность велокросса на нескольких крутых подъемах и еще более крутых спусках. На узкой тропинке вдоль берега пруда Беберлини можно было проверить свое ощущение равновесия, а на местных "индустриальных" дорогах – возможность развивать большую скорость, которую нужно было уметь вовремя сбросить перед поворотами в 90 градусов.

Организатор соревнований Рейнис Розитис ранее поведал, что более опытные участники "Рывка", из которых большая часть была бегунами, уже заранее стали искать велосипеды, чтобы получить очки в общем зачете сезона. Велосипеды у участников были самыми разными – и МТБ хорошего уровня, и предназначенные для велокросса, и более простые велики, которые, может быть, больше подходят для ежедневных велопрогулок, чем для соревнований по велокроссу.

Демократичность соревнований и отличительный уровень езды их участников подтвердили также результаты, которые у победителей могли быть даже вдвое лучше, чем у обладателей последних мест. В общем зачете обеих дистанций доминировали велогонщики, и особенно это можно сказать о мужской конкуренции, где участников было намного больше, однако в первую шестерку женской группы в велокроссе вышли несколько постоянных участниц "Рывка", которые с хорошими успехами выступают также на беговых этапах этой серии.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!