Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

День в кубинских ритмах  (3)

Ключевые слова salsa | dejas | kuba | танцы | мастер-класс

В минувшую субботу в течение всего дня танцоры приходили в помещения гостиницы "Бризе", чтобы освоить ритмы латиноамериканских танцев. Шаг за шагом собравшиеся повторяли движения преподавателей Рижской школы сальсы/кизомбы "Decubason" Йоана и Ирины.

Инициаторами мероприятия было несколько лиепайчан, которым нравится танцевать сальсу, но в своем городе они такой возможности не нашли. "Мы узнали, что рижские преподаватели проводят мастер-классы. Мы съездили в Ригу, нам понравилось, и мы поняли, что в Лиепае людям не хватает таких занятий. Решили, что и лиепайчанам нужно показать, рассказать, что такое сальса, кубинские танцы, поэтому пригласили Йоана и Ирину", – рассказал автор идеи Сергей.

Танцоры организовали мероприятие в течение нескольких месяцев, а отклик приятно удивил. "К нам приехали интересующиеся из Вентспилса. Самым приятным было то, что хватало юношей, а такое случается нечасто", – признала Ирина.

Среди танцоров были также люди с предварительными знаниями, а для большинства это было первым опытом. "Многие участники мастер-класса говорят, что они начинающие, однако танцуют очень хорошо, – подчеркнул Йоан. – "Мы убеждены, что вновь вернемся сюда!" Он сам – кубинец. Приехал в Латвию, чтобы ознакомиться со страной, но решил остаться и работать здесь, так как нашел свою любовь – Ирину. "Преподаю также испанский язык, а пару лет назад мы решили открыть свою танцевальную школу. Я преподавал танцы во многих местах Латвии, но мне очень понравилась Лиепая, хотя раньше я здесь не бывал. Люди здесь очень открытые", – рассказал Йоан.

Чтобы на деле применить освоенные шаги, танцоры вечером встретились в пляжном кафе "Red Sun Buffet" и предались зажигательным танцевальным ритмам.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!