Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Дни Аустры в лучах солнца

Ключевые слова austra pumpure | austrasdienas | koncerts | пумпуре аустра

В солнечное воскресенье с выступления Аустры Пумпуре, исполнившей многие популярные и любимые бардами песни Иманта Калниньша, начались дни Аустры.

В зале детско-юношеского центра "Вадагунс", где собрались в основном слушатели старшего поколения, которые жили вместе с Аустрой и ее песнями, начались дни Аустры в Лиепае. "Простыня акаций", "Самые красивые ягоды в мире" и многие другие песни были сыграны и спеты вместе с большими и малыми детьми Аустры. Вечером в кафе "Курсас путни" барды и слушатели собрались на авторский концерт коклиста Андриса Мичулиса, на котором звучали древнейшие песни латышского народа, включая даже старинные индоевропейские мантры, исполненные на кокле. Впоследствии вечер продолжился многими другими, предложенными бардами песнями, из широкого репертуара, включая даже песни Мартиньша Фрейманиса, и концерт затянулся до половины третьего ночи. Дети Аустры были рады, что для долгого вечера времени не жалели не только барды, для которых песня всегда найдет место в душе, но и слушатели.

Надев янтарные бусы, Аустра на следующий день провела полдник народных песен в фольклорном центре "Наминс", где собрались и молодые, и пожилые, которые вместе черпали закодированную в народных песнях латышскую энергию. Пели не только Аустра и дети Аустры, но и посетители концерта. Особое приветствие подготовила детская фольклорная группе "Кёцис". И, вместе с тем, первая часть последнего концерта дней Аустры завершилась. Но не все спешили уходить, и через некоторое время, освежившись глотком воздуха и солнечными лучами во дворе "Наминса", люди продолжали петь.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!