Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Доехать до Рима  (4)

Ключевые слова velosipēdi | 4 džentlmeņi | piedzīvojums | путешествие | велосипедисты

Перед Яновым днем отправились в путь из Лиепаи в Рим четверо велосипедистов – Эдуард Бремер, Айгар Эглитис, Андрис Ивиньш и Марцис Мартинсонс. Их цель – преодолеть 2400 километров за 12 дней. Перед стартом ребята были в хорошем настроении – наконец-то наступил момент, к которому они готовились в течение нескольких месяцев.

Хотя все четверо велосипедистов – из Риги, местом старта для большого приключения они выбрали концертный зал "Лиелайс дзинтарс" в Лиепае. Это связано с историческим Янтарным путем. Было несколько версий о том, куда отправиться. Последняя – отправиться из Риги в Нордкап, самую дальнюю северную точку Европы в Норвегии, но договорились: раз уж мучиться, то пусть будет хотя бы тепло! Андрис выступил с предложением исторического Янтарного пути, то есть из Лиепаи в Рим. Без долгих дискуссий решение было принято единогласно.

На часах половина восьмого утра, старт через полчаса. "Настроение колоссальное", – признал Эдуард, хотя они не выспались. Так уж получилось, что спать легли около часа ночи. В Лиепаю они приехали еще вчера, ночевали у знакомых. "Физически чувствуем себя отлично. Понятно, что уровень подготовки у каждого отличается, тренировались согласно своим возможностям. А в целом находимся в хорошей физической форме, – сказал Эдуард, пояснив, что ребята серьезно готовились к этому вызову. – Конечно, мы не профессиональные спортсмены, которые все время могут посвящать тренировкам. Но все мы очень хорошо знали, что без вложенного труда это приключение до конца довести было бы невозможно".

Подробнее – в номере газеты "Курземес вардс" за 29 июня.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!