Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+18°C
Ветер: DA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

Доктор с кисточкой

Ключевые слова Līga Zāģere | gleznošana | izstāde | libris | выставка

Лига Загере – семейный врач с 20-летним стажем, но, принимая новые вызовы, она в помещениях библиотеки "Либрис" открыла свою первую выставку картин, которую назвала "Мой урожай".

"Иначе назвать не могла, потому что это просто-напросто мой урожай, который я собрала и хочу вам показать", – пояснила художница, которая во время выставки была одета в воздушное расписанное шелковое платье. Оказалось, что и платье создано художницей и создавала она его целых три года, но теперь уже она подумывает о следующем платье.

По-настоящему Лига Загере занялась живописью в обществе "Теяс истаба", начала с росписи по шелку, затем попробовала руку в вышивании бисером. Потом увидела Гунту Отаньке и поняла: "Мне это нужно!" Правда, живопись в подсознании художницы присутствовала всегда, поскольку ее родственников был художник Янис Тамужс, который дружил с Юргисом Скулме, таким образом Лига еще в детстве слышала разговоры больших художников. "Все разговоры были только об искусстве, и я стала баловаться", – говорит Лига.

Именно художник Г.Отанькис на выставке ознакомил присутствующих с работами Л.Загере: "Когда мы встречаемся, она всегда мне говорит: "Гунтис, пожалуйста, покритикуй меня!" Но Лига критики от меня не слышала и не услышит. Я вообще-то не считаю, что кого-то особенно учу и вправе критиковать. Мы просто сотрудничаем". Когда Л.Загере пригласила его в гости, чтобы он посмотрел на ее работы, Г.Отанькис был удивлен: "Могу сказать, как есть. Я чуть не упал от восторга и удивления, что это хрупкое создание заполнило картинами весь дом. Оказалось – без каких-либо проблем". В работах доктора больше всего присутствуют цветы и пейзажи, но автор намеревается обратиться также к изучению натюрмортов и это может быть следующим вызовом.

С выставкой в библиотеке "Либрис" можно ознакомиться в течение двух месяцев.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!