Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Доминировали хозяева

Ключевые слова bokss | pilsētas čempionāts | бокс

В боксерском зале Лиепайского олимпийского центра состоялся открытый чемпионат города по боксу. Из 24 финальных поединков хозяева добились успеха в 14 боях.

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день боксеры провели предварительные бои, а на второй выяснили победителей в 24 финальных поединках. Открытый чемпионат Лиепаи по боксу собрал много спортсменов – на ринге боксерского зала Олимпийского центра соревновались почти 90 боксеров. Кроме хозяев – представителей комплексной спортивной школы и клуба "Олимп спортс" – в соревнованиях участвовали сильнейшие боксерские центры Латвии из Вентспилса, Алсунги, Елгавы, Юрмалы, Бауски и Риги. Литву представляли сильные боксеры из Клайпеды, Паланги, Кретинги и Каунаса.

В конкуренции взрослых в трех весовых категориях победу одержали лиепайские боксеры. В весовой категории до 81 килограмма победил представитель "Олимп спортс" Даниэль Хмиелевский, в весе до 71 килограмма непревзойденным остался боксер ЛКСШ Мартиньш Штернс, а в весе до 60 килограммов победил Никита Андрощук из "Олимп спортс". Никита кроме активного участия в спорте уделяет серьезное внимание также воспитанию молодых боксеров, и его подопечные уже добились хороших успехов в масштабе Латвии.

В группе спортсменов 2000 г.рожд. во всех весовых категориях непревзойденными остались литовские боксеры, а в самой широко представленной группе 2002 г.рожд. победили Паул Калнитис (до 69 кг), Эндий Наумчик (66), Густ Зитанс (54), а также боксеры "Олимп спортс" Андрей Алейников (58) и Даниэль Шутенко (53). Шутенко в завершение получил приз за лучшую технику. Еще один такой приз заслужил другой лиепайчанин, родившийся в 2005 году Иван Смирнов, который победил в весовой категории до 45 килограммов. Также выступавший в группе спортсменов 2005 г.рожд. Ник Укстиньш, который победил в весе до 48 килограммов, продемонстрировал зрелищный и зрелый бокс. Ник в официальных матчах провел 15 боев, в которых одержал 10 побед.

Турнир украсил также один финальный поединок среди женщин, в котором елгавчанка Никла Гринберга в весе до 55 килограммов превзошла лиепайчанку Эвелину Кузнецову.

После соревнований тренер ЛКСШ Карлис Книтнерс выразил удовлетворение по поводу проведенного турнира. Книтнерс отметил, что такие матчи важны не только в спортивном отношении, но и полезны для тренеров, поскольку есть возможность установить более тесные контакты и договориться о возможностях сотрудничества. Из своих воспитанников тренер пожелал выделить Мартиньша Штернса.

И тренер "Олимп спортс" Николай Янович выразил радость по поводу проведенного турнира. Особенно он хотел отметить прогресс Даниэля Шутенко. Лиепайские тренеры выразили надежду, что можно было бы в Лиепае организовать еще больший турнир по боксу, но тогда его нужно проводить или в течение трех дней, или в более просторных помещениях на двух рингах.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!