Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Дополнено – Каждое живое существо заслуживает любящих хозяев  (7)

Ключевые слова starptautiskā dzīvnieku aizsardzības diena | atbildība | patversme | животные | приют для животных

В субботу в разгар дня в Доме торговли "Курземе" собрались любители животных и их четвероногие друзья. Там проходило посвященное Международному дню защиты животных мероприятие, чтобы информировать общество о темах защиты животных, ответственной адопции, необходимости вакцинации, стерилизации и других вопросах.

Присутствующим рассказывали, сколь неправильно выбирать животных по внешнему виду, как это происходит чаще всего. Также приобретая породистое домашнее животное, люди порой не задумываются об особенностях и необходимостях конкретной породы.

Люди, проявляя заботу о животных, которые находятся в приютах, приносили пожертвования – и необходимые животным вещи, и деньги. Студентка Элина бросила в ящичек для пожертвований деньги, поскольку не хватило времени купить что-то другое, но она очень хочет помочь. "И у меня, и у моих друзей есть кошки из приютов. Другие ведь не верят, что так бывает, но я считаю, что животное, взятое из приюта, больше привязано к хозяину, оно благодарно за то, что ему предоставлена новая жизнь", – уверена девушка.

Люди толпились у фотоальбома и стенда с информацией, где можно было ознакомиться с разными брошенными животными и их жизненными историями. Столь многие ищут для себя любящих хозяев. Представители общества поддержки животных собравшимся поведали о находящихся в приюте животных, в надежде каждому из них найти дом.

Лиепайчанка Аустра, мимоходом зашла, чтобы посмотреть на красивых собак канистерапии и рассказала, что сама долгое время была хозяйкой собаки из приюта.

"Полгода назад моего любимца Ринго не стало, поэтому я начинаю подумывать о приобретении другой собаки, – сказала Аустра и отметила, что испытывает большую злость к людям, которые беззаботно относятся к животным. – Собаки, кошки – тоже живые существа. Они ведь становятся частью семьи. Зачем обзаводиться домашним животным, если потом его бросать? Улицы полны кошек, часто я вижу и бродячих собак. Это большое обретение, что есть такие люди, приюты, которые заботятся об этих животных, хозяева которых лишь поиграли жизнью любимцев".

В мероприятии принимали участие представители приюта для животных Лиепайского самоуправления "Лаувас сирдс", общества защиты животных "Либерта" и Лиепайского кинологического общества "Дзивниеку айзсардзибас група". 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!