Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Дополнено – "Лиепая/Оптибет" вырвалась в лидеры

Ключевые слова hokejs | liepāja/optibet | хоккей | Лиепая/Оптибет

В перенесенном матче Латвийской хоккейной высшей лиги ХК "Лиепая" на своей площадке со счетом 7:5 (2:1, 4:0, 1:4) обыграл "Земгале/ЛЛУ". По две шайбы в этом матче забросили Лаурис Баярунс и Марис Дилевка.

Субботний матч, который проходил в Лиепае, должен был состояться 23 сентября в Елгаве, но по техническим причинам он был отложен. Латвийская федерация хоккея решила, что отложенный матч будет проведен 21 октября в Лиепае, а елгавские хоккеисты почувствовали себя в роли номинальных хозяев площадки.

Неделю назад обе команды уже встречались, и тогда в Лиепайском ледовом холле со счетом 8:1 уверенно победили лиепайские хоккеисты.

В первом периоде субботнего матча лиепайчане демонстрировали содержательную игру, но соперники старались не отставать, и Вадим Мищук был вынужден активно действовать в своих воротах. Наши уже на третьей минуте после броска Лауриса Баярунса открыли счет в этом матче, но "лоси" через три минуты гол сквитали. "Львы" еще раз повели в счете, когда у обеих команд на скамье штрафников находилось по одному игроку.

После финального свистка первого периода Илья Макаров и Олаф Аплокс продемонстрировали свое умение кулачного боя, более активным в этом элементе был лиепайчанин, который получил четыре штрафные минуты. Елгавчане своими возможностями в большинстве не воспользовались, а Роберт Мамчич наказал соперников за расточительство и забросил шайбу в меньшинстве. После пропуска шайбы игра команды "студентов" зачахла, а две шайбы, заброшенные лиепайчанами в течение 40 секунд в начале второго периода, до конца периода сломили сопротивление "лосей".

Добившись перевеса в пять шайб, "оптибетцы" немного успокоились, в свою очередь, елгавские хоккеисты заключительный период начали активно и захватили инициативу.

В третьем периоде не было сыграно еще и трех минут, как земгальская команда уже отыграла две шайбы. Лиепайчане очнулись от "спячки", и в какой-то момент озарения Марис Дилевка развеял надежды "лосей". Однако соперники продолжали натиск и активно играли в нашей зоне защиты. Это усердие увенчалось еще двумя голами. Правда, последняя шайба была заброшена за 18 секунд до финального свистка и успеху наших уже не угрожала.

Эта победа позволила хоккеистам "Лиепая/Оптибет" вернуться на 1-е место в турнирной таблице. Следующий матч наши проведут 25 октября на выезде с ближайшими преследователями – хоккеистами "МОГО". 

Комментарий 

Тренер ХК "Лиепая/Оптибет" АЛЕКСАНДР ЦИЦУРСКИЙ:
– Снова приходится говорить о дисциплине – защитники должны играть в защите, нападающие должны забрасывать, а вратарь должен ловить. Если это не так, игра не ладится. Главной причиной нашей неудачи был счет 6:1. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!