Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Дополнено – Лиепайская партия ознакомила со списком кандидатов  (37)

Ключевые слова liepājas partija | kongress | лиепайская партия

Члены Лиепайской партии в субботу на конгрессе, который проходил в зале общества слепых, утвердили свой список кандидатов в депутаты и предвыборную программу. В списке все семь нынешних депутатов Лиепайской партии, некоторые кандидаты, которые в свое время уже испробовали силы, участвуя в выборах от других партий, а также несколько новых лиц в политике.

Сначала с короткой речью выступил хозяин дома Марис Цейрулис. После музыкальной паузы к присутствующим обратился руководитель партии Улдис Сескс, который поведал, что сегодня Лиепайская партия объединяет более 360 человек, причем за последний год ее ряды пополнили более 30 новых членов. Говоря о предстоящих выборах Лиепайского самоуправления, У.Сескс указал, что для любой политической организации, это как бы период экзаменов для студентов вуза. "В заголовках новостей вы, наверное, видите, что о своем желании занять места в думе одна за другой сейчас заявляют несколько политических сил – и формирования, и новые организации. По-моему, самое существенное, что Лиепайская партия может предложить лиепайчанам – гарантия стабильности, опыт, знания и возможности, которые не может дать ни одна из новых политических сил", – в частности сказал У.Сескс.

В программе Лиепайской партии на 2017 – 2021 годы упомянуто несколько конкретных проектов, в том числе с финансированием из фондов Евросоюза, работа над реализацией которых уже началась при нынешнем созыве думы, например, строительство легкоатлетического манежа в Новой Лиепае, реконструкция и модернизация всех лиепайских средних школ, приобретение низкопольных трамвайных вагонов, реконструкция бульвара Атмодас, улиц Гризупес и Капседес, обновление концертной эстрады "Пут, веини!".

Также Лиепайская партия обещает 150 новых мест в детсадах, бесплатные обеды в дошкольных образовательных заведениях, поддержку развитию районов частных домов, крытый футбольный стадион, спортплощадки в каждом микрорайоне, активные центры отдыха на острове Зиргу и в Беберлини, регулярные авиарейсы из Лиепайского аэропорта, реновацию собора св.Троицы, музей интерьера 17-го века в квартале ул.Кунгу, благоустроенный пляж и морское побережье в Военном городке, 2000 новых рабочих мест, современный пансионат для сениоров и многое другое.

Участники конгресса единодушно утвердили команду, которой решили доверить осуществление этого четырехлетнего плана. Лидером списка кандидатов был Улдис Сескс, который журналистам впоследствии поведал, что товарищи его выдвинули на должность мэра и на дальнейшие четыре года. В выборах примут участие также его заместители Гунар Ансиньш и Вилнис Витковский, депутат, директор Лиепайской государственной 1-й гимназии Хелвий Валцис, начальник Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, депутат, председатель правления Лиепайского общества слепых Марис Цейрулис, депутат, председатель правления Лиепайской региональной больницы Эдвин Стрикс, депутат, заместитель управляющего Лиепайской специальной экономической зоны Улдис Хмиелевский, под 9-м порядковым номером в списке значится бывший зять У.Сескса, президент футбольного клуба Марис Верпаковский, который до этого на выборах не баллотировался.

О его участии в политике в городе говорили вот уже некоторое время. Также были неофициальные разговоры, что Лиепайская партия готовит Верпаковского в качестве преемника У.Сескса на должности мэра города. 

На депутатское кресло от Лиепайской партии претендуют также директор Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна Инга Аузиня, директор Лиепайского музея Даце Каркла, член правления ООО "УПТК" Зигурд Кирхнерс, историк и энтузиаст Военного городка Юрис Ракис, руководитель Лиепайского бизнес-инкубатора Атис Эглиньш-Эглитис, руководитель ООО "Амберо" Петерис Криевиньш, предприниматель, победитель ТВ игры "Я могу быть премьер-министром" 2011 года Мартиньш Пурис, адвокат Инара Фрейденфелде и начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш.

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!