Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Дополнено – Первый самолет встретили воротами из воды  (29)

Ключевые слова lidosta | airbaltic | lidojumi | аэропорт

Командир самолета "Bombardier Q400" Янис Криштопс был абсолютно прав – во время первого полета из Риги в Лиепайский аэропорт мы провели в воздухе ровно 25 минут. 16 мая в 23.05 началась посадка пассажиров на первый восстановленный и долгожданный рейс в город ветров.

Поскольку событие действительно было важным, еще задолго до вылета представители компании "airBaltic", Министерства сообщения, аэропорта, председатель Лиепайской думы У.Сескс и группа журналистов с телекамерами и без собрались у выхода С1 и С5.

У микрофона – праздничные речи, слова благодарности и пожелания, чтобы Лиепайский аэропорт и в дальнейшем продолжал развиваться. Прозвучала информация, что до первого рейса куплены уже 1004 билета в направлении в Лиепаю и обратно в столицу.

Вынесли торт. На нем изображение "Лиелайс дзинтарс" почти как на фотоснимке. Свой кусок торта получили не только должностные лица, но и все пассажиры, ожидающие важного рейса в Лиепаю.

Начались регистрация билетов и посадка. Спокойно и без спешки. Спустившись по лестнице и оказавшись в объятиях прохладной ночи на 16 мая, мы увидели перед собой красную ковровую дорожку. До самого самолета, который, сверкая белизной, кажется, также с небольшим волнением ждал важного полета.

Пять ступенек по трапу, и я в салоне. Мы обе с коллегой с Курземского телевидения пришли к выводу, что в креслах нам… довольно тесно. Командир самолета пассажирам сообщил, что вскоре предстоит взлет, и он будет проходить по взлетно-посадочной полосе в северном направлении, мы сделаем круг над морем, по пути увидим огни Вентспилса. За бортом плюс 7 градусов, в Лиепае безветрие. Самолет начал движение в сторону взлетно-посадочной полосы. Остановился, а затем – мощный разбег, и мы поднялись в воздух.

Сидящий в салоне неподалеку актер Эгон Домбровский улыбнулся одной из красивых стюардесс и спросил: будет ли ужин. Нет, ужин на борту не предусмотрен, но пассажиры могут на выбор заказать или бокал белого вина, или воду. Пока стюардессы заполняли бокалы пассажиров, пока собрали пустую посуду, самолет через несколько минут уже должен был приземлиться. Затем – посадка, и до момента остановки у аэропорта, нас еще "моют". Находящиеся по обеим сторонам взлетно-посадочной полосы пожарные автомашины обдают самолет струями воды. Как нам потом пояснили, такова традиция первого рейса.

Всех пассажиров первого рейса еще во время полета пригласили на вечеринку в аэропорту. Туда снова вела красная ковровая дорожка. Снаружи роскошно убранная палатка со столиками, свечами, внутри – декоративная стена из белых шаров, танцовщицы в ярких костюмах, торжественные речи и много известных в Лиепае людей. В бокалы лилось шампанское, на столах деликатесы, фотографы подыскивали лучшие кадры, а гости охотно предавались веселью. Экипаж самолета лиепайского рейса ночевал в одной из гостиниц города. Времени на отдых оставалось мало, поскольку утом в 5.45 "Bombardier Q400" уже отправился обратно в Ригу.

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!