Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. декабря

+0°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hilda, Teiksma

Дополнено – При взрыве газа в Нице пострадали люди  (1)

Ключевые слова gāzes sprādziens | nīca | cietušie | взрыв | газ | взрыв | газ

В воскресенье в первой половине дня основательный взрыв испугал жителей Ницы – в двухэтажном многоквартирном доме на ул.Сколас, 1 взорвался газовый баллон, разрушено несколько квартир, пострадали люди, и соседи поспешили покинуть квартиры ради собственной безопасности.

Согласно информации ГПСС, вызов на ул.Сколас, 1 в Нице поступил в 12.24. Прибыв на место происшествия работники ГПСС констатировали, что на втором этаже здания горит квартира площадью 18 квадратных метров. До прибытия ГПСС из здания были эвакуированы четыре человека, а один человек был спасен и переждан медикам Службы неотложной медицинской помощи. Пожар был локализован около 13.10, потом спасатели продолжили работать на месте происшествия, чтобы полностью ликвидировать пожар. Возможная причина возгорания – взрыв газового баллона, – газете рассказала представитель ГПСС Анете Страздиня.

На месте происшествия газета встретила нескольких жильцов поврежденного дома, которые в тот момент выносили самые необходимые вещи, чтобы отправиться ночевать к родственникам. "Я была дома, когда вдруг услышала сильной грохот. Здание сотряслось до основания. Через окно я увидела дым, выбежала на улицу, стала звать соседей, чтобы они спасались, так как дом горит!" – тревожные события вспоминает госпожа Анна. Она видела, как далеко летели осколки оконного стекла – даже через дорогу. В верхней квартире рухнула перегородка, поэтому с потолка посыпалась штукатурка. Но переживания на этом не закончились. Газета стала свидетелем, как в пострадавшем доме раздался еще один грохот и рухнуло перекрытие. Госпожа Анна в тот момент пошла в свою квартиру заварить чай, потому что долго простояла в холоде на улице. Но случившееся опять заставило ее спешно покинуть здание.

"Дом был реновирован, хорошо утеплен, фасад отремонтирован, теперь все пропало", – с сожалением говорили жильцы.

"С места происшествия в больницу доставлены три человека", – газету проинформировала представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе. Больше всего в происшествии пострадала хозяйка квартиры, где взорвался газовый баллон. Женщина получила тяжелые ожоги тела и была доставлена в Рижский ожоговый центр. В Лиепайскую региональную больницу были доставлены и обследованы еще два жильца дома. Один из них – мужчина из соседней квартиры, на которого обвалилась перегородка. Неофициальная информация свидетельствует, что одна жительница дома отравилась едким дымом.

На место происшествия прибыли председатель Ницкой краевой думы Агрис Петерманис и представители исполнительной власти самоуправления. "Прежде всего, нужно обеспечить кровом жильцов пострадавшего дома", – газете сказал А.Петерманис. Оказалось, что большая часть семей в первое время сможет найти приют у родственников или друзей. Несовершеннолетние дочери больше всего пострадавшей женщины тоже временно останутся у родственников.

По словам представителей думы, пострадавшее здание самоуправления было застраховано, поэтому будут вызваны представители страховой фирмы, а также эксперты, чтобы оценить техническое состояние дома. Согласно заключению экспертов, будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Для выделения денег на ремонт дома из средств на непредвиденные случаи будет созвано внеочередное заседание. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!