Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+5°C
Ветер: DA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Дополнено – Пропавшего мужчину ищут оперативные сотрудники и волонтеры  (40)

Ключевые слова pazudis cilvēks | policija meklē | Anatolijs Danilovs | пропал | полиция просит помочь

Вчера продолжались поиски Анатолия Данилова, 1937 г.рожд., вышедшего 8 октября из своего дома в Лиепае на ул.К.Укстиня. К сожалению, пропавшего найти не удалось. 

В 11 часов у ветряного генератора возле Северных фортов, несмотря на грязь и дождь, вчера собралось около ста человек. Плечом к плечу живой цепью встали военнослужащие, ополченцы, полицейские и добровольцы. Родственники пропавшего тоже. К тому же на помощь лиепайским полицейским приехали работники полиции из Талси, Салдуса и Вентспилса. Вставшие цепью на расстоянии неполных двух метров друг от друга люди шаг за шагом продвигались по лесному массиву между морем и дорогой в сторону Северного мола.

Как признал заместитель начальника отделения полиции порядка Андрис Ронкаускас, в район, где вечером 9 октября на лесной лужайке в сторону моря от перекрестка бульвара 14 Ноября и ул.Виестура были найдены вещи мужчины – ведро с грибами и ножиком в нем, отвезли супругу пропавшего. "Она подтвердила, что именно с этим ведром и ножом муж 8 октября утром вышел из дома. Супруга нам могла бы показать их излюбленные грибные места, их места для передышки. Это могло бы помочь в поисковых работах", – рассказал А.Ронкаускас. К сожалению, надежды не оправдались, ничего ценного женщина сообщить не смогла.

Сын пропавшего мужчины, Алексей, рассказал, что, несмотря на возраст отца – 80 лет, тот по-прежнему был заядлым грибником. Одновременно сын признал, что у отца прежде уже бывали проблемы с памятью. Сын предполагает, что в этот раз у него возникли такие же проблемы: "Ведро с грибами и ножиком было поставлено так, чтобы потом забрать его. Возможно, он отошел в сторону, потом забыл о ведре и пошел дальше". Сын не скрывал, что уже не питает надежд найти отца живым: "Непрерывно идет дождь, на улице становится все прохладнее… Но чудеса все-таки случаются!"

Полицейские тоже по-прежнему верят в чудо. Как признал А.Ронкаускас, то, что пропавшего дедушку не удалось найти, еще не значит, что поиски прекратятся. На видеозаписи видно, что на нем были зеленая куртка с желтым воротником, коричневая вязаная шапка с цветочным орнаментом, темно-синие брюки и черные полусапоги. Но А.Ронкаускас просит лиепайчан обращать внимание не на одежду мужчины (возможно, он нашел возможность поменять промокшую одежду), а на то, что у него имеются двигательные расстройства: "Он передвигается мелкими шажками, немного прихрамывает на правую ногу". Следует добавить, что мужчина разговаривает по-русски.

Поэтому А.Ронкаускас просит: если у кого-то имеются сведения о местонахождении мужчины или другая важная для его поисков информация, сообщить об этом в государственную полицию по тел. 110.

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!