Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Дополнено – Сантиметр за сантиметром “прочесывали" Юго-западный район  (17)

Ключевые слова pazudis cilvēks | policija meklē | Staņislava Ivanova | пропал | полиция просит помощи

Около полсотни человек – военнослужащие, полицейские и добровольцы сантиметр за сантиметром обследовали Юго-западный район, уделяя внимание любому пустяку.

Найдены только трость и туфля, которые могли бы принадлежать этой женщине, а сама она не найдена.

Участники поисковых работ в 10.30 собрались возле Лиепайской второй средней школы на автостоянке на ул.Лиедага. После получения инструкций военнослужащие, полицейские и добровольцы плечом к плечу живой цепью в прямом смысле слова обследовали заросшую бурьяном территорию, каждый куст и каждую яму. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления государственной полиции Андрис Ронкаускс, повторно и очень внимательно была обследована каждая пядь территории в Лиепайском Юго-западном районе.

Поисковики не только осматривали кусты, ямы и впадины и ложбины, но и уделяли внимание житейским предметам – не валяются ли где-то трость, одежда или остатки пищи... Особое внимание уделялось одежде, так как из попавшего в распоряжение полиции последнего видео выяснилось, что ночью женщина вышла из дома не в платье, как изначально предполагалось согласно информации родственников, а в теплом пальто. Недалеко от ул.Лиедага, поисковики обнаружили коричневую туфель, которая согласно описанию похожа обувь, в какой, по словам близких, из дома вышла бабушка. В свою очередь, около 12:30 поисковики в кустах на участке между бывшей трамвайной конечной остановкой и так называемой Подковой нашли трость. Как пояснил Андрис Роункаускс, внук пропавшей бабушки осмотрел трость и сказал, что такая была у бабушки. "Как трость, так и туфель переданы на экспертизу, чтобы убедиться, действительно ли они принадлежали пропавшей",–указал Андрис Роункаускс, пояснив, что то место, где была найдена трость и ближайшие окрестности поисковики обследовали четырежды, но других свидетельств не обнаружили.

В среду, до 5 часов пополудни поисковики дошли до часовни Южного кладбища и продолжали "прочесывать" Южного кладбища и территорию до автозаправочной станции. Потом они перешли на противоположную сторону шоссе, чтобы продолжить поиск на прилегающей к шоссе территории, и оба берега Перконского канала.

На вопрос, обследованы ли находящиеся возле торгового центра "Baata" два пруда, Андрис Роункаускс пояснил, что они такие мелкие, что водолазам некуда нырять. Но прилегающая к прудам территория обследована, а сами пруды обследованы с воздухом – вполне просматривалось их дно. В "подкову" водолазы еще не ныряли. Но берега обследованы пожарными-спасателями и ничего не свидетельствует о том, что кто-то упал в воду. Однако, ныряльщики готовы немедленно приступить к поискам под водой. 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!