Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Дополнено – Состоялось факельное шествие в День Лачплесиса  (17)

Ключевые слова 11.novembris | lāčplēša diena | patriotisms | lāpu gājiens | шествие | день лачплесиса

Ливень и сильные порывы пронизывающего ветра повлияли, но не разрушили одну из самых эмоциональных традиций Лиепаи – факельное шествие Дня Лачплесиса. В субботу, 11 ноября, вечером на площади Яниса Чаксте на шествие, как обычно, собралось очень много людей, среди них особенно много было молодежи. Чтобы не погасло пламя факелов при порывах ветра, участники шествия зажигали их вновь и вновь, когда через Старую и Новую Лиепаю шли на Северное кладбище, где состоялось мероприятие в память за борцов за свободу Латвии.

Однако неблагоприятные погодные условия внесли свои коррективы в сценарий праздника. Концерт группы "Турайдас розе" на площади Чаксте не мог состояться, но Ольга Раецкая и Угис Розе пели позже, на памятном мероприятии возле Северного кладбища. В свою очередь, перед началом шествия на площади Чаксте на сцену поднялся актер Эрик Вилсонс, чтобы с помощью громкоговорители сообщить участникам шествия, что нужно делать, где становиться в колонну, когда зажигать факелы. Ополченцы продрогших и, может быть, промокших горожан угощали горячим крепким чаем.

Шествие возглавил координатор патриотических организаций города Юрис Ракис, за ним шли руководители городской думы, представители Национальных вооруженных сил, ополченцы, яунсарги, пограничники, образовательные заведения города представляли учителя, воспитанники и школьники разных возрастов в большом количестве. Было много других жителей города, семей с детьми и без них.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!