Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Дополнено – Свои на фотографиях своих

Ключевые слова fotast | izstāde | liepājas latviešu biedrības nams | Фотаст | выставка

Концерты танцоров Лиепайского центра народного творчества и культуры, выступления хоров, спектакли, выставки и разные мероприятия – все это представлено на обширной и многообразной выставке цветных и черно-белых фотографий "Свои" фотостудии "ФОТАСТ" в Лиепайском доме латышского общества.

Фотостудия "ФОТАСТ" центра культуры каждый год проводит выставки. И одна из задач фотографов студии – увековечивание праздников и выступлений коллективов центра, обширных и небольших проводимых центром мероприятий. Их очень много, и фотографий тоже накопилось много. И теперь на выставке "Свои" студия "ФОТАСТ" показывает как то, чем занимаются центр культуры и его коллективы, так и то, что умеют сами.

Фотографы работали по-разному – один уделял внимание общим видам, другой ближним планам или эмоциям людей, еще кто-то – помещению, нюансам, мгновениям и т.д. В фойе дома общества на стенах выставлен ряд черно-белых фотографий, а стены выставочной галереи украшены цветными работами. Большая часть фотографий сделана за последние два года. В выставке "Свои" всего участвует 18 фотографов: Гунар Копшталс, Ирина Тире, Людмила Ратикова, Янис Шмитс, Лига Эвалдсоне, Нормунд Капрано, Илона Габалиня-Кила, Илга Ласмане, Илзе Бергмане, Наурис Фрейманис, Агрис Клестров, Лайла Дуна, Эрик Зиркс, Винета Яунземе, Янис Дрейманис, Ивета Хербста, Янис Вецбралис и Дайна Гибиете.

На открытии выставки "Свои" в понедельник руководитель центра культуры Байба Клява поздравила фотостудию, подарив каждому участнику выставки свечку как символ света, и поблагодарила за их труд. "Наша задача – организация творческого процесса. А если нет фотографий, то все уходит куда-то в небытие. А теперь ваши работы остаются для истории", – сказала она.

Руководитель фотостудии "ФОТАСТ" Лига Эвалдсоне рассказала, что работы к выставке подбирали сами участники. Сначала все прислали по 5–10 фотографий по собственному выбору, потом неоднократно собирались вместе, чтобы оценивать и дискутировать, какие фотографии следует выбрать для выставки. В этот раз выбирали сами, а не приглашали независимых оценщиков со стороны. "По-моему, мы довольно многое постигли сами о себе, друг о друге, а также учились друг у друга. Подготовка совместной выставки – довольно большой вызов. Но одновременно это служит возможностью учиться", – признала руководитель студии. Хотя процесс был нелегким, но результат удался. Затем выставку нужно было оформить. Втроем это сделали участники фотостудии Ирина Тире, Эрик Зиркс и Лига Эвалдсоне.

С выставкой "Свои" можно ознакомиться до 2 января.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!