Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Дополнено – У “Арабески” яркий концерт

Ключевые слова dejas | eksotiskas dejas | arabeska | Zita Valka | арабеска | танцы

"В ближайшие 50 лет ничего такого масштабного брать на себя больше не буду!" – так после состоявшегося в субботу концерта с улыбкой сказала руководитель танцевальной студии "Арабеска" Зита Валка. Этим почти трехчасовым ярким концертом З.Валка отметила свой 50-й день рождения и 15-ю годовщину танцевальной студии.

В концерте приняли участие группы взрослых и молодежи студии "Арабеска", танцовщицы из рижских танцевальных клубов "Дуэнде", "Фарука", "Замбра", "Асфар", девушки из танцевальной студии "Роталя" и одна из самых титулованных лиепайских исполнительниц восточного танца Юлия Ершова. В концерте выступали также вокальная студия "Алегриа" Лиепайского детско-юношеского центра и несколько солисток: И.Карпа, Л.Киракосян, Ж.Риекстиня и др.

В первой части танцовщицы предстали в ролях исполнительниц эмоциональных фламенко и цыганских танцев. Как в перерыве сказала руководитель рижской танцевальной студии фламенко "Замбра" Дайга Пирогова, в Лиепаю они очень охотно поехали потому, что в Латвии исполнительниц фламенко не так уж много и танцовщицы стараются поддерживать сотрудничество и дружить. В последнее время с Зитой Валкой установилось очень хорошее сотрудничество, поэтому они с радостью приехали в Лиепаю. Д.Пирогова: "В подготовку концерта и всей постановки Зита, безусловно, вложила огромный труд. Очень радует, что она смогла объединить женщин и девушек, которых интересует и привлекает фламенко и восточный танец. Чтобы подготовить такой концерт, их души действительно должны иметь тесную связь с танцем, желанием создать что-то прекрасное. Чрезвычайно обширный творческий потенциал танцовщицы Зиты сомнений не вызывает". И это наглядно подтвердил концерт, к тому же З.Валка сама танцевала в 13 выступлениях и исполнила три сольных танца.

В студии "Арабеска" танцуют женщины, представительницы разных профессий. На концерте присутствовала Рита Валка – мама Зиты. После мероприятия она сказала: "Да, я горжусь своей дочерью и всегда посещала ее концерты. По-моему, Лиепая может гордиться ею. О ней можно было бы снять красивый фильм!"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!