Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-9°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Дополнено – Участвуют в конкурсе эрудитов и делают торты

Ключевые слова erudītu konkurss | mana latvija | bjc | конкурс | школьники

В помещениях структурного подразделения "Лауминя" Лиепайского детско-юношеского центра накануне Дня Лачплесиса царило большое оживление. Дети с приколотыми ленточками в цветах флага Латвии несли в кабинеты на втором этаже пакеты, подносы и кухонные принадлежности. Там проходил традиционный конкурс "Мой торт – моей Латвии". В нем участвовали 10 команд пятиклассников городских школ.

Этот торт готовят из нескольких слоев, а сам конкурс состоял из двух частей. Сначала состоялась проверка на эрудицию, в которой мальчики и девочки продемонстрировали свои знания о природе, городах, событиях, личностях Латвии. Затем началось смазывание и украшение коржей для торта. В украшениях доминировали красно-бело-красные цвета. Представители команды католической основной школы Ноэль Лашаури, Виктория Закускина и Давис Бабин заранее придумали, каким должно быть сладкое угощение ко дню рождения Латвии, поэтому работа спорилась. Слой за слоем дети выкладывали варенье и взбитые сливки. Сверху основным элементом был латышский знак Мары.

"Нашим не нужно объяснять, что такое – быть патриотом своей страны. В нашей школе учатся мальчики и девочки, родители которых патриоты. Они много беседуют с детьми, рассказывают, и школьники ощущают принадлежность к своему государству. Дети знают наизусть гимн, умеют себя вести во время его исполнения. В школе мы посмотрели фильм о боях за независимость Латвии, и наши дети отнюдь не путают День Лачплесиса с героем эпоса Андрея Пумпурса", – подчеркнула учительница Даце Галдика.

Организатор конкурса, методист ДЮЦ Марина Викайне похвалила юных конкурсантов. Конечно, были вопросы, на которые дети не могли ответить. Большинство из них не могли ответить на вопрос, какой город считается местом рождения флага Латвии, также по фотографии не могли узнать Кемерское болото. "Зато теперь это знают все! Также то, что самый старый электрический трамвай – наш, лиепайский", – говорит М.Викайне.

Ответы на вопросы, самодельные торты и накрытие стола оценивали воспитанники и педагоги кондитерского курса Лиепайского государственного техникума, уделяя внимание как внешнему виду, так и вкусу. Под конец конкурса все с аппетитом отведали свои изделия. Самый вкусный торт получился у учеников 3-й основной школы, титул просто вкуснейшего получила команда 10-й средней школы им.Я.Чаксте. Лучшее оформление стола и торта были у учеников 8-й средней школы. В эрудиции непревзойденными остались пятиклассники начальной школы центра и 5-й средней школы. В общем зачете победили команды 5-й средней школы, начальной школы центра и 8-й средней школы.

 

Все участники получили похвальные грамоты, а лауреаты – дипломы и призы. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!