Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Дополнено – Увлеклись деревянными машинками  (5)

Ключевые слова bjc laumiņa | sacensības | лаумин | лауминя | соревнования

В структурном подразделении лиепайского детско-юношеского центра "Лауминя" состоялись соревнования деревянных машинок Курземского края.

В них участвовали школьники из Талси, Калнциемса, Вентспилса и, конечно же, хозяева – из Лиепайской специальной основной школы-интерната, а также ученики со второго по девятый класс, участники кружка по техническому моделизму деревообрабатывающей мастерской структурного подразделения детско-юношеского центра "Лауминя". В соревнованиях участвовали 92 модели. Их организатор, методист технического творчества Даце Тетере оценила: "Соревнования становятся все более популярными. Мальчики и девочки увлеклись изготовлением и демонстрацией моделей. В этом году впервые в соревнованиях участвовала команда из Вентспилсского дома творчества. Знаю, что и елгавчане делают трассу, чтобы можно было проводить соревнования у них".

Машины должны иметь точные вес, длину и ширину, чтобы могли легко катиться по примерно 12-метровой трассе. На сей       раз в соревнованиях деревянных автомоделей первое и третье места заняли талсинские школьники, на втором месте – Марек Бурдай из кружка технического моделизма младших классов Лиепайского детско-юношеского центра. На соревнованиях оценивались также качество и визуальное оформление машин – на конкурсе дизайна первое место получил Яков Семушкин из деревообрабатывающей мастерской Лиепайского ДЮЦ, на втором месте – Родриго Вичис из Лиепайской специальной основной школы-интерната. На перерыве между соревнованиями школьники могли принять участие в соревнованиях парусных лодочек, на которых второе место занял Клав Друньгис из деревообрабатывающей мастерской структурного подразделения "Лауминя" ДЮЦ. Следующие соревнования состоятся в Броцени. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!