Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июля

+18°C
Ветер: A 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Дополнено – В "Кроссе Екаба" победили Рейнис Хартманис и Ирина Штула-Панкока  (3)

Ключевые слова jēkaba kross | izrāviens | sacensības | кросс | бег

Разрекламированный как самый суровый забег на пляже "Екаба кросс" этой характеристике соответствовал лишь частично, поскольку погодные условия в этот день баловали не только участников субботника, но и сто бегунов на песке лиепайских дюн и пляжа. Среди мужчин победил гробинчанин Рейнис Хартманис, а Ирина Штула-Панкока второй год подряд была самой быстрой среди женщин.

По сравнению с прошедшим в прошлом году первым забегом "Екаба кросс", в этом году организаторы трассу не изменили, и она от спасательной станции по дюнам вела до Южного мола, а обратный путь участники проделали по пляжу вдоль берега моря. Правда, трассу немного изменила природа, а именно, море и ветер.

Среди бегунов доминировали местные спортсмены, а в призовую первую шестерку в мужской конкуренции вошел лишь один лиепайчанин – обладатель 3-го места прошлого года гребец Гатис Пранкс, который в прошлом году был пятым.

Победил Рейнис Хартманис, который дистанцию примерно в 7,5 километра пробежал за 26 минут и 31 секунду, что на 5 минут быстрее, чем это в прошлом году сделал обладатель 1-го места Линард Бутаутс. В этом году Линард занял 7-е место, а другой лиепайчанин – Руслан Шульга, который вышел на старт после болезни, 2-е место прошлого года сменил на 9-е.

Прошлогодняя победительница сериала забегов "Стирну букс" Ирина Штула-Панкока в этом году защитила титул победительницы "Екаба кросс", финишировав с почти идентичным временем, как в мае 2015 года – через 34 минуты и 50 секунд (в прошлом году – 34:57,73).

В этом году на трассу вышел также шеф Лиепайского клуба легкой атлетики и организатор "Екаба кросс" Рейнис Розитис, который за время своей карьеры легкоатлета был спринтером. После финиша он признал: "Организовать намного легче, чем пробежать, но вся команда организаторов знала, что делать. Участвовать в забеге я решил в последний момент. Все было великолепно организовано, и поэтому я мог выйти на трассу. Погода сегодня была такой, что можно было загорать. Для хороших людей были хорошие погодные условия. Столь длинную дистанцию как сегодня, я пробегаю хорошо, если пару раз в месяц".

Он также согласился с тем, что на финише уровень эндорфина у участников был очень высокий. "Да, это хорошее ощущение, что ты это сделал. Мне очень нравилось бежать вместе со всеми. Поставил ли я на трассе себе какие-то цели? Да! Хочется обогнать какого-нибудь конкурента, тогда понимаешь, что до следующего пункта его поймать не удастся, но когда это почти удается, то понимаешь, почему – посередине гора, и ты замедлил бег, а также тот другой бегун", – рассказал Р.Розитис о своих впечатлениях. 

Первые тройки "Екаба кросс" 

Мужчины
1. Рейнис Хартманис Гробинский край         26:31
2. Кристап Берзиньш  Кулдигский край 27:34
3. Улдис Клявиньш     Сигулдский край          29:10 

Женщины
1. Ирина Штула-Панкока      Лиепая       34:50
2. Гинта Шалма  Рига  38:37
3. Эвия Гутмане Лиепая       38:41

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!