Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. июля

Именины: Marija, Marika, Marina

Движение тормозят красные линии  (9)

Ключевые слова pilsētvide | grīzupes iela | rekonstrukcija | улица гризупес | реконструкция

Хотя на ул.Гризупес реконструкция еще не завершена, видим, что на остановках общественного транспорта не обустроены так называемые карманы, чтобы автобусы не мешали дорожному движению.

На ул.Гризупес, на участке от ул.Цукура до бульвара 14 Ноября, в нескольких местах автоводителям приходится ждать за остановившимся на остановке автобусом, если обгону мешает встречный транспорт.

Газета убедилась, что на автобусных остановках "карманы" не обустроены в двух местах в направлении от ул.Цукура к больнице, а также в двух местах на противоположной стороне улицы. В свою очередь, на автобусных остановках, которые находятся ближе к перекрестку ул.Гризупес и бульвара 14 Ноября, где больше места, "карманы" обустроены.

Руководитель проекта по реконструкции ул.Гризупес Илзе Юрковская пояснила, что на остановках общественного транспорта, где не обустроены "карманы", это невозможно было сделать технологически: "Сделать это не позволяли красные линии, а именно, нельзя было расширять улицу за пределами красных линий за счет частной собственности. На чужую землю заходить нельзя". Вместе с этим в будущем на этой улице расширений можем не ждать. В свою очередь, ближе к перекрестку с бульваром 14 Ноября, где на остановках обустроены "карманы", это можно было сделать, так как земля принадлежит самоуправлению.

Реконструированная ул.Гризупес уже открыта для дорожного движения, хотя необходимо соблюдать разрешенную скорость – 30 километров в час. Верхний слой асфальта, вероятнее всего будет уложен после зимы.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!