Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

"Единство" мечтает о Лиепае как о Кремниевой долине  (21)

Ключевые слова pašvaldību vēlēšanas | kandidāti | programma | Vienotība | выборы | политика

Лиепайское отделение партии "Единство" за день до государственного праздника представило свою команду, которая примет участие в предстоящих в будущем месяце выборах, а также программу, или "мечту о Лиепае".

"Команда сильная и мотивированная", – сказал кандидат "Единства" на должность мэра Лиепаи Карлис Страутиньш, который является также лидером списка кандидатов в депутаты Лиепаи. В следующую тройку после него входят член правления ООО "Лиепаяс аутоставвиетас" Армин Робежниекс, председатель правления Латвийского совета творческих союзов Даце Блуке и предприниматель Улдис Рога. Большая часть кандидатов в депутаты "Единства", правда, не являются членами партии. Даже тогда, если они будут избраны в самоуправление, К.Страутиньш к партии, вероятнее всего, не присоединится. "Независимость для меня важнее", – пояснил он.

Задуманные в своей программе работы "Единство" разделило на две части – такие, которые нужно сделать немедленно, и дорогостоящие долгосрочные вклады, которые необходимы, чтобы Лиепая могла развиваться, – поведал кандидат на должность мэра Лиепаи от "Единства".

"Одна из важнейших аудиторий, по нашему мнению, – молодежь, поскольку она будет жить в нашем городе и тогда, когда нас больше не будет. И она должна решать о процессах, которые происходят сегодня, чтобы продолжать в них жить завтра", – сказал К.Страутиньш.

Одно из предложений "Единства" – создание думы молодежи, таким образом привлекая молодых людей к принятию политических решений и решению вопросов развития города. Также партия обязалась поддерживать академию молодых предпринимателей, в которой молодые коммерсанты могли бы развивать свои бизнес-способности, привлекать для осуществления своих задумок стартовый капитал. Одна из целей – создание центров развития детского творчества и любознательности.

Другой приоритет "Единства" связан с семьей – каждому малому лиепайчанину будет обеспечен детсад, бесплатный общественный транспорт, или э-билеты для родителя первоклассника или сопровождающего его лица, бесплатные обеды в детсадах и т.д.

Для решения проблемы предпринимателей "Единство" предлагает создать в самоуправлении агентство одной остановки с возможностью электронным способом следить за развитием процессов. "Мы также видим, как должен измениться Лиепайский университет", – сказал кандидат на должность мэра от "Единства", пояснив, что в сотрудничестве со школами города нужно обращать внимание не только на те профессии, которые актуальны в данный момент, но и на те, которые будут важны завтра. Акцент нужно ставить также на пожизненное образование, – отметил У.Рога. Команда "Единства" считает, что существенный вклад в развитие города могут дать также виртуальные посольства, важно развивать отрасль информационных технологий, или ИТ. "Наша мечта, чтобы Лиепая через 15 лет могла бы стать латвийской Кремниевой долиной", – сказал К.Страутиньш.

Сениорам партия хочет предложить разные скидки для проезда в общественном транспорте, специализированные площадки для физических упражнений и другие блага. "В настоящее время экономисты работают над финансовыми расчетами, но похоже, что мы сможем предложить сениорам после 75 лет бесплатное страхование здоровья", – поведал лидер списка "Единство".

У партии есть также задумки, связанные с развитием других отраслей – в Лиепае нужно создать сильный магнит туризма, например, подводный морской музей или центр развлечений и науки, продолжить развитие променада до мола, выдвинуть Лиепаю для получения титула столицы европейской культуры в 2027 году, поддержать создание круглосуточной аптеки.

Чтобы умножить число жителей, "Единство" готово осуществить разные задумки, поддерживая семьи, которые переселяются в Лиепаю. В свою очередь, для получения мобильности лиепайчан команда партии в случае избрания, приступит к работе над тем, чтобы в будущем наш город с Ригой связывало бы движение скоростного поезда. И, как отметил К.Страутиньш, "немного сумасшедшее решение" для активных лиепайчан – мечта о том, что Лиепая принадлежит лиепайчанам. А именно, есть идея создать платформу общего финансирования, в которой лиепайчанам могли бы принадлежать микродоли капитала какого-нибудь городского предприятия. Таким образом, совместными вложениями будет возможность осуществлять строительство некоторых объектов, например, новой гостиницы.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!