Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-9°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Едут с несоответствующими шинами  (20)

Ключевые слова satiksme | satiksmes drošība | ziema | riepas | protektors | CSDD, Valsts policija | reids | движение | дороги | безопасность

В том, что даже зимой некоторые автоводители едут на машине, оснащенной несоответствующими шинами, газета "Курземес вардс" убедилась, участвуя в организованном ДБДД рейде, во время которого работники государственной полиции и инспекторы технического осмотра на улицах проверяли шины транспортных средств.

Начальник Лиепайского отделения ДБДД Гвидо Кирсонс пояснил, что цель рейда – в условиях повседневности убедиться, с какими шинами и в каком техническом состоянии в движении участвуют транспортные средства. "Да, отправляясь на ежегодный технический осмотр, автоводители стараются свои транспортные средства более или менее привести в порядок, а на улице видна реальная ситуация, – сказал Г.Кирсонс. – На дороге, осуществляя технический контроль транспортных средств, констатируются существенные несовершенства в техническом состоянии транспортных средств". Он напомнил, что у зимних шин минимальная глубина протектора 4 мм.

У некоторых транспортных средств, хотя они были оснащены зимними шинами, глубина протекторов не отвечала требованиям – шины были слишком изношены. Например, у одного кроссовера была вконец изношена одна шина. А автомашина "Фольксваген Гольф" одного молодого автоводителя была оснащена шинами с глубиной протектора лишь 2,6 мм. Водитель газете пояснил, что перед зимой при монтаже шин не обратил внимания на глубину протектора – есть зимние шины, и все.

В целом во время рейда с 13.15 до 15.45 было проверено 42 транспортных средства. У четырех из них была констатирована несоответствующая глубина протектора шин. К тому же в одном из этих транспортных средств ехала беременная женщина. Глубина протектора шин этого транспортного средства составляла 1,8 мм. Обо всех нарушениях были составлены протоколы. За использование несоответствующих шин можно сделать предупреждение и можно также применить денежный штраф до 40 евро.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!